17:0020.09.11

Проблемы транспортной отрасли решит только комплексный подход

Проблемы транспортной отрасли решит только комплексный подход

«Правительство Российской Федерации и Госдума уделяют транспортной индустрии значительное внимание, однако отрасль не успевает отвечать на все вызовы времени. Итог - рост числа происшествий, в которых гибнут люди», - констатировал заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев, выступив от фракции «Единая Россия» 20 сентября в «правительственном часе». Выступление вице-спикера состоялось по итогам доклада Министра транспорта РФ Игоря Левитина, а также руководителей Ространснадзора и Федерального агентства воздушного транспорта.
«Наблюдается снижение абсолютных показателей безопасности полетов в российской гражданской авиации, что подтверждается данными ежегодных отчетов Межгосударственного авиационного комитета. Тенденция к росту авиакатастроф за последние три года вызывает самую серьезную озабоченность», - продолжил вице-спикер.
Валерий Язев отметил, что при решении вопросов обеспечения безопасности на транспорте необходим комплексный подход, согласованность действий всех профильных министерств и ведомств, улучшение надзорной и лицензирующей функции государства. Нужен комплекс мер, стимулирующих поддержание транспортной безопасности самими перевозчиками. Необходима программа подготовки как инженерных кадров для производства транспортных средств, так и высококвалифицированного обслуживающего и эксплуатирующего их персонала; по подготовке и повышению квалификации специалистов в области транспортной безопасности.
В конце выступления российский парламентарий высказался «категорически против охоты на ведьм и использования трагических событий как повода для саморекламы в предвыборных целях».
«Если мы, уважаемые депутаты, действительно хотим решать тяжелейшие комплексные проблемы, накопленные в отрасли, а не имитировать их решение громкими пиар-акциями, нужно не кричать, а работать», - резюмировал Валерий Язев.

Поделиться: