09:0121.09.11

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Завтра, 22 сентября, в мурманском ГДЦ «Меридиан» состоится II Мурманская областная налоговая конференция. В её преддверии наша редакция попросила организаторов этой конференции - президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александра Лебедева (фото 2, слева) и начальника УФНС России по Мурманской области Сергея Родионова (фото 1, справа) - поделиться своими оценками необходимости таких мероприятий.
А в это время глава ФНС России Михаил Мишустин попросил общественный совет при ведомстве ознакомиться с проектом концепции развития службы с точки зрения адекватного позиционирования налоговиков в обществе и помочь разработать меры по повышению налоговой культуры населения страны.
«Первое поручение общественному совету - рассмотреть проект концепции развития ФНС. С вашей помощью мы хотим сделать так, чтобы восприятие общественное налоговой службы было адекватным тому, что мы из себя представляем», - сказал он на первом заседании обновленного общественного совета при ФНС.
Михаил Мишустин отметил, что в настоящее время налогоплательщики зачастую воспринимают налоговую службу как одно из силовых ведомств, а уплату налогов - просто как способ «откупиться» от чиновников.
Вместе с тем глава ФНС считает, что главными принципами работы службы должны быть клиентоориентированность и открытость. «Наш девиз - сервисная компания», - напомнил Мишустин. «Тяжелый девиз, потому что становиться сервисной компанией, особенно при дефиците бюджета, который сейчас практически преодолен, крайне непросто. Но если вы подскажете, что мы можем еще для этого сделать, мы будем рады», - сказал глава ведомства, обращаясь к членам общественного совета.
«Мы готовы к серьезной работе и сотрудничеству по всем вопросам налогового администрирования - повышения эффективности налогового контроля и информирования, развития налоговой культуры граждан. Очень важно, что в рамках общественного совета ведется профессиональный разговор не только с финансистами, но и с представителями внешних сфер деятельности: представителями науки, искусства, образования, общественной среды. Это дает возможность учитывать в деятельности ФНС России не только строго экономические факторы, но и видеть более широкую перспективу социального и культурного развития», - отметил Михаил Мишустин.
Общественный совет при ФНС работает с 2009 года и участвует в деятельности службы в качестве общественной и профессиональной экспертизы, а также в качестве площадки для выработки предложений и инициатив в сфере налогового администрирования.
По своему статусу это консультативно-совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах. В новый состав общественного совета вошли ученые, предприниматели, общественные деятели, руководители крупных и социально значимых компаний.
Председателем общественного совета избран ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Обновленный состав общественного совета будет участвовать в подготовке предложений по развитию нормативной базы по налогам и сборам, содействовать ФНС в подготовке предложений по совершенствованию налогового контроля и формированию налоговой культуры населения, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:19Житель Североморска за комплект колёс перевёл деньги мошенникам

20:23Курс евро на четверг вырос до 61,51 рубля

20:02Заброшенный автосалон с «Ладами» нашли во Франции

19:21В Мурманской области разыскивают свидетелей ДТП в Молочном

18:19Число невыездных должников в Мурманской области выросло в 2,5 раза

17:52Вино из Черногории не пустят в Россию

17:20Начинающие оперные певцы из Мариинского театра выступят в Мурманске

16:59Антикоррупционные ручные радары дадут сотрудникам ГИБДД

16:45В Мурманске главный археограф расскажет о вторжении белофиннов на Мурман

16:35Рейтинг машин-отказников составили автомобильные эксперты

16:31Курсанты МГТУ получат «рабочий» диплом для работы в море

16:27Из-за снижения числа сирот в Заполярье закрыли шесть детдомов

16:1485% россиян счастливы – исторический максимум

16:11В центре Мурманска столкнулись две иномарки

15:55В Мурманске из-за пакета с подушкой эвакуировали школу на Буркова

15:48Исполняющим обязанности руководителя СКР по Мурманской области назначен Андрей Ефремов

15:45МАКСИМ ГОРНАЕВ. Политика искренности

15:30В Мурманске появится центр скрининга рака

15:14Безработный мурманчанин угнал Renault у автоледи

15:00В магазине Ура-губы специалисты «Колэнерго» выявили безучетное потребление электроэнергии

14:43Европейцы начали умирать от кори

14:42В Печенгском музее из-за бесхозных пакетов эвакуировали людей

14:27На реконструкцию мурманского Драмтеатра выделили более 643 млн

14:10Сбежавшая в Петербург 15-мурманчанка вернулась домой

Все новости