09:0121.09.11

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Завтра, 22 сентября, в мурманском ГДЦ «Меридиан» состоится II Мурманская областная налоговая конференция. В её преддверии наша редакция попросила организаторов этой конференции - президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александра Лебедева (фото 2, слева) и начальника УФНС России по Мурманской области Сергея Родионова (фото 1, справа) - поделиться своими оценками необходимости таких мероприятий.
А в это время глава ФНС России Михаил Мишустин попросил общественный совет при ведомстве ознакомиться с проектом концепции развития службы с точки зрения адекватного позиционирования налоговиков в обществе и помочь разработать меры по повышению налоговой культуры населения страны.
«Первое поручение общественному совету - рассмотреть проект концепции развития ФНС. С вашей помощью мы хотим сделать так, чтобы восприятие общественное налоговой службы было адекватным тому, что мы из себя представляем», - сказал он на первом заседании обновленного общественного совета при ФНС.
Михаил Мишустин отметил, что в настоящее время налогоплательщики зачастую воспринимают налоговую службу как одно из силовых ведомств, а уплату налогов - просто как способ «откупиться» от чиновников.
Вместе с тем глава ФНС считает, что главными принципами работы службы должны быть клиентоориентированность и открытость. «Наш девиз - сервисная компания», - напомнил Мишустин. «Тяжелый девиз, потому что становиться сервисной компанией, особенно при дефиците бюджета, который сейчас практически преодолен, крайне непросто. Но если вы подскажете, что мы можем еще для этого сделать, мы будем рады», - сказал глава ведомства, обращаясь к членам общественного совета.
«Мы готовы к серьезной работе и сотрудничеству по всем вопросам налогового администрирования - повышения эффективности налогового контроля и информирования, развития налоговой культуры граждан. Очень важно, что в рамках общественного совета ведется профессиональный разговор не только с финансистами, но и с представителями внешних сфер деятельности: представителями науки, искусства, образования, общественной среды. Это дает возможность учитывать в деятельности ФНС России не только строго экономические факторы, но и видеть более широкую перспективу социального и культурного развития», - отметил Михаил Мишустин.
Общественный совет при ФНС работает с 2009 года и участвует в деятельности службы в качестве общественной и профессиональной экспертизы, а также в качестве площадки для выработки предложений и инициатив в сфере налогового администрирования.
По своему статусу это консультативно-совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах. В новый состав общественного совета вошли ученые, предприниматели, общественные деятели, руководители крупных и социально значимых компаний.
Председателем общественного совета избран ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Обновленный состав общественного совета будет участвовать в подготовке предложений по развитию нормативной базы по налогам и сборам, содействовать ФНС в подготовке предложений по совершенствованию налогового контроля и формированию налоговой культуры населения, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

11:52СКР начал проверку по факту взрыва запала гранаты в руках мурманчанина

11:30Атомная подводная лодка «Северодвинск» выполнила ракетную стрельбу

11:07Потерявший ход траулер «Хугинн» буксируют в порт Мурманска

10:48В Оленегорске без вести пропал пенсионер

10:27Кольская ГМК повысила степень утилизации сернистых газов в плавильном цехе

10:04В подъезде Мурманска подросток подорвался на запале от гранаты

09:50Жители 824 домов в Мурманске остались без горячей воды

09:31В Мурманске Audi сбил пенсионерку, женщина госпитализирована

09:13В Мурманске сгорел автомобиль

08:09В музее Мурманска покажут фильм о судьбе французского скульптора

07:05Синоптики обещают в Мурманской области до +21º

21:09Жителю Мурманска грозит до 15 лет лишения свободы за убийство мужчины

20:12Евро подешел на пятницу до 69,65 рубля

19:30Против мурманчанки возбудили дело за организацию азартных игр

18:44В Мурманске председатель организации мусульман пообщался с сотрудниками УФСИН

18:11Пьяная жительница Ковдора на улице ограбила знакомую

17:22С начала года в Заполярье зарегистрировали более 530 пожаров

17:04Грабителю из Мончегорска грозит срок до 4 лет за хищение коньяка

16:46В Мурманске ищут дом для выброшенного со второго этажа щенка

16:31Tele2 запустила роуминг на Карибах в новой сети

16:28«Южный склон» в Мурманске оштрафовали на 50 тысяч за продажу алкоголя

16:12Из-за падения в автобусе пострадала 65-летняя мурманчанка

15:43На дорогах Заполярья за день произошло более 1,5 тысяч нарушений ПДД

15:32На капремонт теплосетей Кандалакшскому району выделят 8,5 млн

Все новости