09:0121.09.11

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Общественный совет при ФНС разработает меры по повышению налоговой культуры в России

Завтра, 22 сентября, в мурманском ГДЦ «Меридиан» состоится II Мурманская областная налоговая конференция. В её преддверии наша редакция попросила организаторов этой конференции - президента Союза промышленников и предпринимателей Мурманской области Александра Лебедева (фото 2, слева) и начальника УФНС России по Мурманской области Сергея Родионова (фото 1, справа) - поделиться своими оценками необходимости таких мероприятий.
А в это время глава ФНС России Михаил Мишустин попросил общественный совет при ведомстве ознакомиться с проектом концепции развития службы с точки зрения адекватного позиционирования налоговиков в обществе и помочь разработать меры по повышению налоговой культуры населения страны.
«Первое поручение общественному совету - рассмотреть проект концепции развития ФНС. С вашей помощью мы хотим сделать так, чтобы восприятие общественное налоговой службы было адекватным тому, что мы из себя представляем», - сказал он на первом заседании обновленного общественного совета при ФНС.
Михаил Мишустин отметил, что в настоящее время налогоплательщики зачастую воспринимают налоговую службу как одно из силовых ведомств, а уплату налогов - просто как способ «откупиться» от чиновников.
Вместе с тем глава ФНС считает, что главными принципами работы службы должны быть клиентоориентированность и открытость. «Наш девиз - сервисная компания», - напомнил Мишустин. «Тяжелый девиз, потому что становиться сервисной компанией, особенно при дефиците бюджета, который сейчас практически преодолен, крайне непросто. Но если вы подскажете, что мы можем еще для этого сделать, мы будем рады», - сказал глава ведомства, обращаясь к членам общественного совета.
«Мы готовы к серьезной работе и сотрудничеству по всем вопросам налогового администрирования - повышения эффективности налогового контроля и информирования, развития налоговой культуры граждан. Очень важно, что в рамках общественного совета ведется профессиональный разговор не только с финансистами, но и с представителями внешних сфер деятельности: представителями науки, искусства, образования, общественной среды. Это дает возможность учитывать в деятельности ФНС России не только строго экономические факторы, но и видеть более широкую перспективу социального и культурного развития», - отметил Михаил Мишустин.
Общественный совет при ФНС работает с 2009 года и участвует в деятельности службы в качестве общественной и профессиональной экспертизы, а также в качестве площадки для выработки предложений и инициатив в сфере налогового администрирования.
По своему статусу это консультативно-совещательный орган, осуществляющий свою деятельность на общественных началах. В новый состав общественного совета вошли ученые, предприниматели, общественные деятели, руководители крупных и социально значимых компаний.
Председателем общественного совета избран ректор Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Владимир Мау.
Обновленный состав общественного совета будет участвовать в подготовке предложений по развитию нормативной базы по налогам и сборам, содействовать ФНС в подготовке предложений по совершенствованию налогового контроля и формированию налоговой культуры населения, сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

14:28В Мурманске снова пропала 14-летняя школьница

14:11Из федерального бюджета в Заполярье поступит 112 млн на льготные лекарства

13:53В центре Мурманска от удара иномарку вынесло к дверям налоговой

13:37С 25 октября в храмах Заполярья для поклонения будут доступны мощи новомученников

13:21При столкновении иномарок на Радищева в Мурманске никто не пострадал

13:06В Мурманске жителей аварийного дома на Фрунзе срочно расселяют

12:52Молодой северянин за распространение слухов жёстко избил своего знакомого

12:27«КолАтомЭнергоСбыт» обсудил на заседании в правительстве задолженность управляющих компаний

12:11Бросивший на мурманских ж/д путях иномарку мужчина угнал за ночь три авто

11:56Для гостей Jazz & Blues Café в Мурманске исполнят песни про дождь

11:36В Мурманске водитель без прав сбил дорожного рабочего и скрылся [видео]

11:17655 тысяч выделили Мурманской области на поддержку детских и кукольных театров

11:00Наркоторговца из Мурманска спецназ задержал в деревне Тамбовской области

10:56В Мурманске на Радищева встало движение из-за ДТП с иномарками

10:43Утверждено расписание выходных в 2018 году для россиян

10:29Жителя Апатитов отправили в суд за ножевое ранение 27-летнего знакомого

10:17Специалисты «Колэнерго» провели игры и викторины для школьников Заполярья

10:02Грузовик с прицепом перевернулся на трассе под Мончегорском

09:46Студсовет Мурманска утвердил планы мероприятий на год

09:32В Мурманской области зарегистрировано 6 тысяч безработных

09:24Житель Мурманска украл из магазина пирожных на 4,5 тысячи

09:11В Заполярном ночью потушили автомобиль

08:57В двух домах Мурманска отключат холодную воду

08:18Мурманские школьники отправятся в «путешествие к Северному полюсу»

Все новости