10:0821.09.11

Люди должны платить за потребляемые услуги ЖКХ, а не нормативы, «взятые с потолка»

Люди должны платить за потребляемые услуги ЖКХ, а не нормативы, «взятые с потолка»

Так считает губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко. «Нам нужно и дальше последовательно наводить порядок в сфере ЖКХ. Люди должны платить за реально потребляемые и качественные услуги, а не оплачивать «взятые с потолка» нормативы, за которыми часто стоят неэффективное управление, нежелание вкладывать в обновление инфраструктуры, а иногда воровство», - такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко на конференции регионального отделения партии «Единая Россия», состоявшейся на прошлой неделе.
Он также сообщил, что за счёт программ Фонда содействия реформированию ЖКХ уже отремонтировано 450 многоквартирных домов, а это значит, что свои жилищные условия улучшили более 70 тысяч жителей области.
По словам главы региона, в области принята Концепция инфраструктурного развития теплоснабжающих организаций Мурманской области, направленная на модернизацию и строительство котельных, привлечение инвестиций в жилищно-коммунальный комплекс, стабилизацию тарифов на тепловую энергию для населения. «Перевод теплоэнергетического комплекса на альтернативное и более дешевое топливо позволит снизить мазутозависимость региона и сформировать благоприятную инвестиционную среду», - сказал он.
Губернатор Мурманской области считает, что темпы роста экономики региона требуют не менее быстрых темпов роста строительства. «В 2012 году из областного бюджета планируется выделить средства в размере 2,9 млрд рублей на капитальное строительство и реконструкцию 49 объектов, из которых 18 планируется ввести в эксплуатацию уже в 2012 году. Необходимо продолжать работу по увеличению объёмов строительства», - отметил он.
Дмитрий Дмитриенко также заявил, что важнейшая цель работы законодательной и исполнительной власти в том, чтобы сосредоточить внимание на проблемах, которые волнуют граждан, поддержать востребованные общественные и деловые инициативы. «Поэтому неслучайно «Народная программа» стала стратегическим документом, платформой Общероссийского народного фронта и партии «Единая Россия» на предстоящих выборах в Государственную Думу», - сказал он.
«Народная программа» продемонстрировала востребованность конструктивных идей, стала ярким примером участия общественных организаций, деловых кругов, профессиональных союзов и объединений, простых граждан в выработке важнейших государственных решений», - сказал губернатор.
Он также отметил, что в результате собрано около 260 предложений, часть из которых «реализуются уже сегодня, остальные будут реализованы в рамках проекта областного бюджета до 2014 года - «Народного бюджета» - и станут стратегическим ориентиром до 2020 года».  

Поделиться: