10:1721.09.11

«Доу продолжает расти, покупать ещё можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

«Доу продолжает расти, покупать ещё можно», - Александр Дозоров, брокерская компания «АЛОР +»

На большинстве рынков ситуация остаётся довольно спокойной.
На дневных графиках индекс Доу-Джонса и фьючерсный контракт на индекс S&P продолжают движение к верхней границе восходящего канала. После шести дней роста фьючерс на S&P совершил небольшую коррекцию и точно от скользящего среднего ЕМА(10) вновь направился вверх - вполне естественное и предсказуемое движение. Скользящее среднее имеет наклон вверх и рисует линию текущего краткосрочного тренда, на которую можно ориентироваться при планировании торговых операций. Долгосрочные цели определяют майский максимум 1 360 и августовский минимум 1 100.
Цена на золото медленно опускается к уровню поддержки $1 750, где возможно увеличение активности торговли и изменение направления движения. Пока же на дневном графике все последние свечи расположены ниже скользящего среднего ЕМА(10), что предполагает дальнейшее падение цены. Рынок золота успокоился и уже не так сильно влияет на движения смежных рынков, как это было ещё пару недель тому назад. Тем не менее падение цены на золото, как правило, идёт на пользу фондовому рынку.
На рынке «чёрного золота» тоже не происходит принципиальных событий: цена на нефть марки Brent продолжает двигаться во вполне приемлемом для всех экономик мира диапазоне. После роста, наблюдавшегося в августе, намечается очередное снижение предположительно до нижней границы канала, просматривающегося на дневном графике. Препятствием к падению может выступить уровень поддержки $105 за баррель.
Курс EUR/USD, после обвала пытавшийся уйти вверх, упёрся в скользящее среднее ЕМА(10) на дневном графике и точно от него снова опустился к недавнему минимуму 1,36. Говорить о развороте пары вверх нет повода: пока все свечи лежат ниже ЕМА, у которого явный наклон вниз. Нельзя говорить и о силе доллара США, который продолжает падать против иены.
Рекомендация. На рынках довольно спокойно, особых событий не происходит. Фондовый рынок продолжает медленно расти. К росту можно присоединяться.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться: