13:5121.09.11

В Магнетитах задержана организованная преступная группа, занимавшаяся незаконным промыслом и последующей реализацией населению семги и кумжи

В Магнетитах  задержана организованная преступная группа, занимавшаяся незаконным промыслом и последующей реализацией населению семги и кумжи

Сотрудниками отдела по экономической безопасности ОМВД России по Кольскому району, при поддержке сотрудников областного Управления МВД в районе п. Магнетиты Мурманской области были проведены оперативно-розыскные мероприятия в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Путина 2011».
В ходе спецоперации полицейскими была задержана организованная преступная группа, занимающаяся незаконным промыслом и последующей реализацией населению семги и кумжи. Оперативники выследили преступную группу в момент совершения преступления.
Как сообщает ОИ и ОС УМВД России по Мурманской области, злоумышленники, передвигавшиеся на двух автомобилях, были задержаны. При осмотре автомобилей из багажных отсеков были извлечены орудия лова - две резиновые лодки и весла. Орудия лова были еще мокрые и в чешуе, стало очевидно, что подозреваемые только что завершили незаконный лов. В подтверждение догадки полицейских из багажника автомобиля был извлечен мешок, в котором прямо в сетях находилось несколько экземпляров семги и кумжи. Злоумышленники, очевидно, не решились тратить время на выпутывание рыбы прямо на месте незаконного лова, боясь быть застигнутыми, и погрузили улов в машину прямо в сетях.
При осмотре дома одного из задержанных в тайниках оперативниками были обнаружены и изъяты из незаконного оборота еще несколько мешков с уже замороженными особями лососевых пород рыбы, приготовленные к продаже. Всего полицейским удалось изъять несколько десятков «хвостов» семги и кумжи, вес отдельных экземпляров достигал 12-13 килограммов. Общий вес, изъятой из незаконного оборота партии лососевых составил около 150 кг. Сотрудница экспертно-криминалистического центра УМВД, проведя осмотр выловленной рыбы, установила, что это действительно лосось. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ «Незаконная добыча водных животных и растений», предусматривающая срок наказания за данное деяние в виде лишения свободы до двух лет.

Поделиться: