14:0421.09.11

Андрей Сысоев: «Горожане готовы были бы платить управляющим компаниям и по более высокому тарифу»

Андрей Сысоев: «Горожане готовы были бы платить управляющим компаниям и по более высокому тарифу»

Недавно Андрей Сысоев, сити-менеджер Мурманска, выступил на областном радио в прямом эфире перед мурманчанами. Разговор о городских проблемах, поднятый журналистом ГТРК «Мурман», вызвал горячий отклик у радиослушателей. В основном вопросы, заданные главе администрации по телефону, касались жилищно-коммунальной темы, в том числе и огромных суммах задолженности управляющих компаний ресурсноснабжающим предприятиям.
- Как заставить управляющие компании отказаться от такой порочной практики? - поинтересовался один из радиослушателей.
- Во-первых, управляющим компаниям нужно заняться экономикой предприятия, разобраться с тарифом. Управляющие компании не имеют никакого отношения к «тепловым» деньгам, средства должны напрямую уходить в ТЭЦ, ТЭКОС, в облгаз, водоканал. С МТЭЦ мы уже ведем переговоры о создании своего расчетного центра, куда поступали бы деньги собственников в обход счетов управляющих компаний.
Во-вторых, уверен, что горожане готовы были бы платить управляющим компаниям и по более высокому тарифу, если бы УК показали свою компетентность и выстроили прозрачные денежные отношения с собственниками жилья. Когда люди воочию увидят, что их средства направляются на благоустройство, на ремонт, на замену сетей, они начнут добросовестно платить. Увы, сегодня я пока не знаю в Мурманске управляющей компании, которая на общем собрании жильцов защитила бы финансовый отчет за прошедший год.

Поделиться: