17:2621.09.11

«Норникель» приобретёт жильё для работников КГМК в благоприятных для проживания регионах РФ на условиях долевого участия

«Норникель» приобретёт жильё для работников КГМК в благоприятных для проживания регионах РФ на условиях долевого участия

ОАО «ГМК «Норильский никель» приступило к реализации новой корпоративной программы «Мой дом». Её бюджет в этом году составит 950 млн рублей. Действие программы распространяется на сотрудников дочерних и зависимых обществ компании, расположенных на территории города Норильска, Таймырского муниципального района Красноярского края и Мурманской области.
Программа предполагает приобретение в благоприятных для проживания регионах РФ жилых помещений и последующее предоставление их лучшим работникам Группы на взаимовыгодных условиях. До половины стоимости квартиры оплачивает компания, остальное - работник в течение 5-10 лет. Все это время он обязуется отработать на предприятиях ГМК «Норильский никель».
С 2010 года в компании успешно реализуется аналогичная программа «Наш дом» для сотрудников Заполярного филиала и Заполярного транспортного филиала ГМК «Норильский никель», а также ОАО «Кольская ГМК». Её бюджет составляет 4 млрд рублей. Ожидается, что к началу 2012 года ее участниками станут более 1100 работников. 
С запуском программы «Мой дом» возможность получить льготу на приобретение жилья появится у сотрудников и остальных предприятий группы компаний, работающих в сложных климатических условиях Крайнего Севера. Вопрос переселения в регионы с более благоприятным климатом по окончании трудовой деятельности для многих работников «Норильского никеля» жизненно важен. Обе программы призваны содействовать персоналу в решении жилищной проблемы.
Для «Норильского никеля» реализация программ важна как дополнительный способ мотивации наиболее квалифицированных, ответственных, инициативных и перспективных работников, как мера улучшения производственных показателей. Обе программы рассматриваются как выгодные целевые инвестиции компании в персонал группы.

Поделиться: