09:3722.09.11

Спорт в Мурманской области должен начинаться с детского спорта

Спорт в Мурманской области должен начинаться с детского спорта

О необходимости развития детского спорта шла речь 21 сентября на рабочей встрече главы регионального парламента Евгения Никоры с министром образования и науки Мурманской области Василием Костюкевичем.
Участники встречи обсудили вопросы развития спортивной инфраструктуры в образовательных учреждениях нашей области. Вопросы, связанные с развитием спорта, находятся постоянно в центре внимания Евгения Никоры, отвечающего за спортивный раздел «Народного бюджета», как депутата, представляющего в Думе интересы избирателей своего округа.
Глава регионального парламента обратил внимание на важность реализации проекта «Мурманская область - территория спорта», строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, стадиона, реконструкции спорткомплекса в Долине Уюта областного центра. Об этом, в частности, шла речь и на недавней межрегиональной партийной конференции «Единой России» Северо-Западного федерального округа в Череповце. Комфортность проживания людей подразумевает наличие спортивных площадок во всех муниципальных образованиях области, подчеркнул спикер.
Идеальным местом, по мнению Евгения Никоры, являются школьные стадионы, которые необходимо обустроить и привести в современный вид. Летом жители муниципальных образований должны иметь возможность заниматься там мини-футболом, стритболом, а зимой - хоккеем.
Спорт в области должен начинаться с детского спорта, который неотделим от школьной спортивной инфраструктуры, отметил Евгений Никора.
В частности, в своем избирательном округе депутат поставил перед собой задачу - добиться обеспечения к 2016 году всех школьных стадионов нормальной современной спортивной инфраструктурой.
На встрече отмечалась необходимость ремонта, реконструкции и оснащения школьных спортивных залов, особенно, в отдаленных населенных пунктах, таких как Алакуртти, Енский, Островной.
Также отмечалась необходимость корректировки действующих и разработки новых региональных программ, в том числе с привлечением средств федерального бюджета. И в решении этого вопроса спикер надеется на поддержку заместителя председателя Госдумы Валерия Язева. К 2020 году все школы области должны иметь современную спортивную инфраструктуру.
Не менее важно и внимание к детским дошкольным учреждениям, подчеркивалось в ходе беседы. Детские площадки, спортивные залы и комнаты спорта в детских садах должны быть оснащены современным игровым оборудованием, отметил Евгений Никора.
По его мнению, достижение всех этих целей позволит вывести качество жизни населения Кольского Заполярья на новый, более высокий уровень, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: