10:5322.09.11

30 сентября состоится III Мурманский международный экономический форум «Арктика для молодежи»

30 сентября состоится III Мурманский международный экономический форум «Арктика для молодежи»

В мероприятиях выступят известные эксперты, представители различных направлений деятельности, напрямую связанные с развитием региона: губернатор Мурманской области Д.В. Дмитриенко, заместитель председателя Государственной Думы РФ В.А. Язев, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России  И.Е. Честин, председатель российского союза молодежи А.И. Платонов, генеральный директор «ПроБаренц» Нильс-Рогер Сименсен, директор Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН А. Маслобоев и многие другие.
В рамках форума «Арктика для молодежи» 2011 будут выявлены особо острые вопросы развития региона, прозвучат предложения, пожелания и мнения по повышению качества жизни в Арктике. Все они будут внесены в специальное послание участников Форума и переданы на рассмотрение Госсовета Российской Федерации по развитию российской Арктики, который пройдет 7 октября 2011 в Нарьян-Маре.
В этом году форум «Арктика для молодежи» будет проходить в формате «открытой конференции», в рамках которой выступит несколько десятков спикеров с докладами. Всего на Форуме будут представлены 4 тематические секции: «Будущее Арктики. Человек», «Будущее Арктики. Среда обитания», «Будущее Арктики. Точки роста», «Э2 = Устойчивое развитие Арктики».
Спикеры затронут самые актуальные на данный момент вопросы: какую роль Арктика играет для России? как совместить технологическое освоение региона и сохранение его природного многообразия? как перераспределять ресурсы в рамках растущей конкуренции? есть ли альтернатива арктической нефти?
Кроме того, в рамках форума состоится Публичный диспут, где будут озвучены две наиболее популярные точки зрения на развитие Арктики: экономическое освоение и сохранение хрупкой природы экорегиона. Два участника диспута - известные и уважаемые в стране люди, и у каждого свой взгляд на то, как надо действовать в Арктическом регионе.
Основные спикеры тематических секций:
Геринг Алексей Эдуардович - министр социальной защиты, труда и занятости Молодежного правительства Мурманской области с докладом на тему «О знаниях, специальностях и компетенциях, востребованных в вопросах освоения Арктики»;
Кобилев Вадим Анатольевич - начальник отдела протоколов и зарубежных связей ООО «Газпром добыча шельф» с темой «Проекты добычи углеводородов в Арктике: шанс для молодых»;
Гоман Евгений Владимирович - президент Мурманского регионального общественного фонда «Дом молодежи» выскажется по теме «Повышение привлекательности Мурманской области для молодежи через реализацию проектов социальной и культурной сферы, а также неформальное образование»;
Маслобоев Владимир Алексеевич - директор Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН с темой «Ликвидация негативных экологических последствий загрязнения арктической среды»;
Вдовин Иван Васильевич - директор ГОУ «Дирекция (администрация) особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области» с докладом «Развитие туризма в Арктике, рекреационный потенциал Мурманской области»;.
Стратий Григорий Иванович - генеральный директор Ассоциации поставщиков нефтегазовой промышленности «Мурманшельф», с темой «Нефтегазовый кластер в Арктике - перспективы для молодежи».
Наша справка:
С 2009 года в Мурманске собираются специалисты и просто неравнодушные люди в рамках Мурманского международного экономического форума, чтобы поговорить о будущем этого уникального региона и выработать оптимальную стратегию его развития. На форуме обсуждаются вопросы экономического и инфраструктурного освоения Арктического региона, сохранения его природного и культурного разнообразия, вопросы развития человеческого капитала и молодежных инициатив.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

13:36На улучшение сельских клубов в Мурманской области выделено более 3,5 млн

13:20В Мурманске за день сгорели два нежилых дома

13:05Житель Апатитов в подъезде до смерти избил знакомого

12:51«Красотками пенсионного возраста» стали жительницы Кандалакши и Оленегорска

12:26За выходные в травмпункт из-за гололёда обратились почти 200 мурманчан

12:10Начинающих водителей ограничили в правах

12:10«Норникель» организовал в Мончегорске «Полярную олимпиаду»

11:56Антимонопольщики возбудили дело против Совета депутатов Никеля

11:34По дороге в Никель КамАЗ сбил иномарку

11:15В Мурманске пикет против коррупции прошёл без задержаний

10:59У бизнесмена из Мурманска изъяли арсенал наркотиков

10:41В Мурманске торжественно откроют фестиваль «Юные инженеры Арктики»

10:27В Мурманске сбили двух 80-летних пенсионерок

10:15В Мурманской области работают 118 снегоуборочных машин

10:00Руководитель автошколы Североморска за 20 тысяч подделал инструкторское свидетельство

09:44В Мурманске «деревяшка» горела второй раз за неделю

09:30Школьники из Гаджиево подарили экипажу крейсера «Адмирал Кузнецов» шайбы

09:22Дорога на Териберку закрыта уже сутки

09:11В Мурманске на Южном склоне полностью сгорело деревянное строение

08:56На Кольском полуострове ожидается мокрый снег и сильный гололед

20:47Какой автомобиль брать выгодно – подсчитали эксперты

20:19Мурманчанка перевела мошеннику 40 тысяч как налог за дивиденды от вклада «МММ»

19:29В Североморске сгорел гараж

19:14Половина россиян за сексуальное воспитание в школах

Все новости