11:4322.09.11

Надо законодательно обеспечить работу Севморпути, Игорь Левитин

Надо законодательно обеспечить работу Севморпути, Игорь Левитин

В рамках пленарного заседания «Развитие диалога в Арктике: итоги и новые вызовы» II Международного Арктического форума в Архангельске министр транспорта Российской Федерации Игорь Левитин (фото) сообщил, что в августе этого года в Нарьян-Маре было проведено выездное заседание Совета безопасности РФ по вопросу состояния и перспектив развития транспортной инфраструктуры в Арктической зоне России, ИА «Nord-news» подробно о нём писало.
«Решения Совбеза были в большей степени направлены на формирование системы транспортно-логистических компонентов, которая призвана обеспечить функционирование добывающих предприятий, развитие арктической транспортной инфраструктуры и укрепление сферы межрегионального сотрудничества», - отмечает Игорь Левитин.
По словам министра, как передаёт наш собственный корреспондент Максим Жаравин, международная конференция, которая проходила в рамках учений «Арктика-2011» на борту атомного ледокола «Ямал» с 6 по 11 августа, посвящённая развитию Северного морского пути, показала высокую готовность Российской Федерации к осуществлению безопасной проводке судов по СМП.
Министр обратился к принимающему участие в форуме депутату Государственной Думы РФ Артуру Чилингарову с предложением внести в законодательное собрание страны законопроект по Северному морскому пути, чтобы с 2012 года у России было законодательное обеспечение работы СМП.
«Системным документом, который определяет направления развития инфраструктуры Арктической зоны, является Транспортная стратегия Российской Федерации до 2030 года, - сообщил Игорь Левитин. - Она направлена на стратегическое развитие северных территорий и эффективное взаимодействие всех видов транспорта».

Поделиться: