12:4622.09.11

В Кронштадте будет налажено производство танкеров, газовозов и судов спецназначения для работы на шельфе

В Кронштадте будет налажено производство танкеров, газовозов и судов спецназначения для работы на шельфе

Производство «Ново-Адмиралтейской верфи» после переезда на остров Котлин (Кронштадт) сосредоточится на выпуске гражданской продукции. На нём будет налажено производство танкеров, газовозов и судов спецназначения для работы на шельфе, сообщает www.baltinfo.ru.
Об этом в рамках международной конференции по судостроению «Нева-011» сообщил директор департамента гражданского судостроения ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) Дмитрий Сапов.
Как пояснили представители дирекции по строительству судостроительной верфи на острове Котлин, верфь будет создаваться в три этапа. На первом будет построен корпусной цех, склады, участки сборки и так далее. Только корпусной цех будет перерабатывать до 140 тысяч тонн стали в год.
На втором этапе построят сухой док для строительства кораблей. На третьем этапе будет создано специализированное производство по выпуску дизель-электрических подводных лодок.
Строительство верфи займет 6 лет. Намыв территории и строительные работы планируется начать в 2013 году, в 2012-м будет подготовлен проект. Универсальная верфь, как ожидается, будет полностью построена к 2019 году. Обойдется это в 55,26 млрд рублей.

 

 

Поделиться: