13:0022.09.11

В ноябре, на базе МГТУ, планируется провести научно-практическую конференцию о состоянии и перспективах развития рыбной промышленности Северного бассейна

В ноябре, на базе МГТУ, планируется провести научно-практическую конференцию о состоянии и перспективах развития рыбной промышленности Северного бассейна

На заседании Координационного совета рыбной промышленности Северного бассейна, который состоялся 21 сентября, принято решение: в преддверии III Всероссийского съезда рыбаков 2012 года провести в Мурманске научно-практическую конференцию. Ее тема: «О состоянии и перспективах развития рыбной промышленности Северного бассейна».
«Это решение рыбопромышленники высказали единогласно, - отметил Вячеслав Зиланов, председатель КС «Севрыба». - Съезд рыбаков России будет проходить в феврале будущего года, и к нему нужно подготовиться основательно, проработав все узкие места и определив единую позицию. Конференцию предполагается провести на базе Мурманского государственного технического университета и привлечь к ее работе широкий круг ученых, специалистов, рыбаков. Всех, кто заинтересован в развитии рыбной промышленности. На сегодня есть ряд вопросов, которые не решаются годами, имеются и те, что появились в последнее время. Хотелось бы, чтобы на конференции мы выработали единый подход к их решению и высказали общее мнение по поводу того, как должен развиваться Северный бассейн в новых условиях. Во времена, когда наработаны определенные приемы в рыночной, конкурирующей среде, когда на практике законодательные акты, одобренные Госдумой уходящего созыва, выявили целый ряд проблемных моментов, требующих внесения новых поправок в законы. Мы чувствуем пресс контролирующих органов и силовых структур, для которых созданы идеальные законодательные условия для исполнения своих функций. В то же время те, кто производит простой продукт, - рыбаки - испытывают, мягко говоря, затруднения в работе.
Конференцию планируется провести 17-18 ноября, и это не случайно. Рыбаки хотели бы, чтобы их голос услышали депутаты, которые уходят из областной и Государственной Думы, и прислушались те, кто хочет прийти им на смену. Мы заинтересованы, чтобы нас услышали и властные структуры, включая губернаторов приморских регионов Северного бассейна».

Поделиться: