17:2424.09.11

Мы находимся на этапе становления новой российской государственности

Мы находимся на этапе становления новой российской государственности

Так считает главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН Александр Ципко, комментируя ER.RU призыв президента Дмитрия Медведева поддержать кандидатуру Владимира Путина на пост будущего президента России.
- Это заявление важно с точки зрения национально-государственных интересов, так как речь идет о новом российском государстве, которое вырастает из кризиса 90-х, из распада страны. Сейчас главная роль в становлении государства - это характер национального лидера, человека, который берет на себя ответственность за становление новой страны. С точки зрения личностного фактора, сейчас нет политической фигуры с таким политическим опытом, с таким знанием людей, экономики, социальных отношений, как Путин. Я считаю, что сегодня замены Путину нет».
В продолжение разговора о задачах и перспективах развития страны в ближайшие годы, Александр Ципко отметил, что «задачи стабильности и модернизации едины. На десять лет нам это нужно, нам нужна консолидация. Путинское большинство сохранилось и призвало его обратно. Это решение обосновано, его долго ждали. Все это остановит либеральный пыл оппозиции», - сказал политолог.
Главный научный сотрудник Института международных экономических и политических исследований РАН отметил, что консолидирующую роль «Единой России», которая не только объединяет значительную часть населения, но и помогает объединить провинциальную элиту. «Люди смотрят на представителей партии как на своих людей во власти. На сегодняшний день нет реальной силы, которая может заменить «Единую Россию», - заключил Ципко.

Поделиться: