14:2625.09.11

Валерий Язев: «Главная цель - повышение качества жизни жителей Мурманской области»

Валерий Язев: «Главная цель - повышение качества жизни жителей Мурманской области»

Прошедший в Москве XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» утвердил список кандидатов от партии в депутаты Государственной Думы РФ шестого созыва. В Мурманской области список «единороссов» возглавил заместитель председателя Государственной Думы Валерий Язев.
Выдвижение по Мурманской области Валерия Язева свидетельствует о том, что федеральный центр намерен уже в ближайшее время приступить к реализации крупнейших проектов в энергетической и транспортной сфере (прежде всего, речь идет об освоении Штокмановского месторождения и развитии Мурманского транспортного узла), а также ускорить социально-экономическое развитие северного региона.
«Возглавить список «Единой России» в Мурманской области для меня большая честь и, вместе с тем, большая ответственность, - отметил Валерий Язев. - Мурманская область, без преувеличения, имеет огромный потенциал для развития. Чтобы реализовать его в полной мере, нужно серьезно работать. Не на словах, а на деле приступить к разработке месторождений на континентальных шельфах, решить не менее масштабную задачу их транспортировки. И, прежде всего, полноценно восстановить транзитные перевозки по Северному морскому пути».
Будущее региона, как и России в целом, во многом зависит от освоения Арктики, уверен Валерий Язев. Поэтому именно этой теме он будет уделять особое внимание и как главный куратор энергетической и транспортной проблематики в Государственной Думе, и как президент Российского газового общества.
«Ключевую роль в освоении Арктики будет играть Мурманский порт, к модернизации которого необходимо приступить в ближайшее время, - подчеркнул Валерий Язев. - Еще одно важнейшее направление работы - газификация Мурманской области. Давно пора слезать с пресловутой «мазутной» иглы. При этом наша главная цель - повышение качества жизни жителей Мурманской области. Реализация крупных проектов и рост экономики должны вести к адекватному повышению достатка людей. При этом должны существенно вырасти и пенсии, и зарплаты бюджетников. Главное, чтобы каждый человек был уверен в своем будущем и будущем своих детей. Это ключевой тезис предвыборной программы «Единой России», которую утвердил съезд».

Поделиться: