20:2625.09.11

Валерий Язев: «Моя задача - продвигать интересы Заполярья на федеральном уровне»

Валерий Язев: «Моя задача - продвигать интересы Заполярья на федеральном уровне»

В рамках работы XII Съезда «Единой России» заместитель председателя Государственной Думы РФ, лидер региональной группы федерального списка кандидатов в депутаты Государственной Думы ФС РФ 6 созыва по Мурманской области Валерий Язев принял активное участие в заседании тематической секции «Новая экономика».
Он отметил, что главной темой в работе секции стало обсуждение способов перехода от экспортно-ориентированной сырьевой экономики к новой индустриальной модели.
«С одной стороны, мы не можем терять завоеванные нами позиции по нефти, газу, обогащению урана и экспорту угля. С другой стороны - очевидна необходимость развития собственного перерабатывающего сектора, увеличения доли инновационных предприятий в разных отраслях. На мой взгляд, на секции прозвучала заслуживающая внимания идея о создании кластеров, которые могут стать ключевым элементом новой промышленной экономики», - сказал вице-спикер.
В продолжение он отметил, что Мурманская область нуждается в обновлении экономики. «Моя задача - продвигать интересы этого стратегического региона на федеральном уровне. Вопросы эффективного развития области обсуждались совсем недавно на межрегиональной конференции «Единой России» в Череповце и на форуме в Архангельской области. Там, в частности, говорилось об освоении Штокмана и о возрождении Северного морского пути. Это приоритетные направления для Кольского полуострова. Особого внимания требует также рыбная отрасль, она нуждается в четких и прозрачных правилах, которые необходимо закрепить законодательно. Мурманская область - очень интересный, перспективный, и в то же время, непростой регион. Сейчас наступило время реализации здесь крупных международных и инфраструктурных проектов. То, что регион стал зоной, в том числе, и моей ответственности, обязывает ко многому. Предстоит очень много работы. Думаю, здесь пригодятся и большой стаж моей законотворческой деятельности, и наработанный мной положительный опыт реализации большого количества инвестиционных проектов. Для жителей Мурманской области важно, чтобы их жизнь улучшалась, чтобы росли доходы, качество и доступность медицинских услуг, социального обслуживания в целом. Для этого нужна поддержка эффективных представителей во всех органах и ветвях власти, которые были бы готовы отстаивать интересы региона. Уверен, победа партии «Единая Россия» на выборах в Государственную Думу обеспечит широкое представительство интересов Мурманской области на федеральном уровне».

 

 

Поделиться: