09:0526.09.11

Стабильность в России наступила с приходом Владимира Путина, убежден губернатор Мурманской области

Стабильность в России наступила с приходом Владимира Путина, убежден губернатор Мурманской области

Политическая и экономическая стабильность в России наступила с приходом Владимира Путина. Такое мнение высказал губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, комментируя итоги съезда партии «Единая Россия» в Москве.
Напомним, XII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия» состоялся в Москве 23-24 сентября, в ходе которого были утверждены список кандидатов в Государственную Думу РФ шестого созыва, а также предвыборная программа партии. Кроме того, съезд ответил на главный политический вопрос: кто из членов правящего тандема будет баллотироваться в Президенты России в 2012 году.
«Владимир Владимирович Путин принял страну с фактически разорванными вертикальными и горизонтальными связями, отсутствием системы управления, наличием массы «горячих точек». Сейчас мы видим совсем другую страну, которая не только поступательно развивается, но и самое главное - выполняет перед гражданами социальные обязательства», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По мнению главы Мурманской области, «Единая Россия» имеет высокие шансы на победу в регионе, поскольку «правящая партия - это партия реальных дел». «Нас есть за что критиковать, но давайте не забывать хорошую русскую пословицу - «не ошибается тот, кто ничего не делает». Самое главное - у нас есть основополагающие проекты, связанные с развитием транспортного, рыбохозяйственного и горно-металлургического комплексов. Благодаря их реализации вырастут и налоговые поступления в бюджет, и доходы населения, появится больше рабочих мест. Мы видим свои задачи и не сомневаемся в успехе их реализации», - отметил Дмитрий Дмитриенко.
Кроме того, губернатор высоко оценил тот факт, что список «Единой России» в Мурманской области на выборах в Госдуму возглавил вице-спикер парламента Валерий Язев.
«Валерий Афонасьевич - очень достойный человек и один из самых мощных лоббистов в стране. Он способен обеспечить решение главных проблем области в Москве, в Госдуме в короткие сроки. Это, прежде всего, вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона. Кроме того, он очень влиятельный человек в газовой отрасли, поэтому мы надеемся на его политические ресурсы в скорейшей газификации области», - добавил Дмитрий Дмитриенко.
Говоря о работе съезда, губернатор отметил, что она была организована в шести тематических секциях «Гражданское общество: партнерство и справедливость», «Социальная политика: к новым стандартам», «Новая экономика», «Народ против коррупции», «ЖКХ: перспективы развития», «Продовольственная безопасность - основа развития страны». «Итоги обсуждения на секциях, безусловно, будут положены в основу решений съезда. В программные документы будут включены идеи и предложения, внесенные региональными отделениями партии, по результатам обсуждения «Народного бюджета» и «Народной программы». В целом это будет объединенный документ», - сказал Дмитриенко.
Таким образом, по мнению губернатора, предвыборная программа «Единой России» будет сформирована с учетом пожеланий жителей всех регионов страны, в том числе и мурманчан. «В случае победы партии на выборах, эта программа станет стратегией развития страны на ближайшие пять лет. Тем самым «Единая Россия» демонстрирует свою приверженность основополагающим принципам Конституции РФ и, прежде всего, социального государства», - отметил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться: