09:1726.09.11

Решение о выдвижении кандидатуры Путина на выборах 2012 года не стало большой неожиданностью

Решение о выдвижении кандидатуры Путина на выборах 2012 года не стало большой неожиданностью

Выдвижение кандидатуры премьер-министра РФ Владимира Путина на пост президента на выборах 2012 года - хорошая новость для финансовых рынков России в краткосрочном плане, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на газету «Financial Times», комментирующую итоги съезда правящей в России партии.
«При меньшей политической неопределенности власти могут надеяться, что отток капитала уменьшится, и кое-кто может вернуть капитал в ближайшие месяцы, чтобы воспользоваться более дешевыми ценами на активы», - считает аналитик Renaissance Capital Чарльз Робертсон (Charles Robertson).
Но в долгосрочной перспективе многое будет зависеть от того, станет ли Владимир Путин при новом президентстве придерживаться современной стратегии экономики, основанной на ресурсах, или, наконец, выберет более трудный путь диверсификации экономики. Хотя нынешний подход позволил России выиграть от возросших цен на нефть и металлы, а также значительно обогатил узкий круг элиты, она не смогла модернизировать страну и использовать возможности роста в интересах своих более бедных регионов, отмечает издание.
Решение о выдвижении кандидатуры Путина на выборах 2012 года не стала большой неожиданностью, считает главный стратег московского банка «Troika Dialog» Крис Уифер (Chris Weafer). «Я не ожидаю какой-либо реакции рынка на новость - инвесторы в большей степени озабочены глобальными событиями и понижением цен на нефть», - отметил он.
Уифер прогнозирует, что современная модель нефтезависимой экономики не будет работать и «просто не вариант», так что Владимир Путин «сформирует кабинет из сторонников бизнеса и реформ», сообщает www.prime-tass.ru.

Поделиться: