13:5526.09.11

Специальный тариф «Студенческий» на проезд в поездах дальнего следования будет действовать и летом

Специальный тариф «Студенческий» на проезд в поездах дальнего следования будет действовать и летом

ОАО «Федеральная пассажирская компания» увеличивает срок действия специальных тарифов на проезд в поездах дальнего следования студентов вузов и учащихся профессиональных училищ.
В 2012 году специальный тариф «Студенческий» будет действовать с 1 января по 30 июня и с 25 августа по 31 декабря. Таким образом, увеличение срока действия специального тарифа позволит студентам воспользоваться акцией ОАО «ФПК» не только в месяцы учебы, но и по окончании летней сессии, а также в конце августа - в период, когда студенты возвращаются к месту учебы. Ранее окончание срока действия специального тарифа планировалось на 31 мая 2012 года.
Напомним, специальный тариф «Студенческий» с понижающим коэффициентом 0,5 (50% от стандартного тарифа) предоставляется с 1 сентября 2011 года учащимся очной формы обучения образовательных учреждений начального, среднего и высшего профессионального образования (граждан Российской Федерации) на проезд на верхних полках купейных вагонов всех категорий поездов дальнего следования во внутригосударственном сообщении (кроме поездов формирования Калининградского филиала ОАО «ФПК», так как перевозки в купейных и плацкартных вагонах в сообщении с Калининградской областью дотирует государство).
Как сообщает сайт РЖД, чтобы приобрести билет по специальному тарифу, студенту необходимо предъявить в билетную кассу справку учащегося очной формы, студенческий билет и документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации.
Информацию о расписании движения поездов, наличии и стоимости билетов можно получить по круглосуточному телефону Единого информационно-сервисного центра 8-800-775-00-00 (звонок по России бесплатный) или на сайте http://ticket.rzd.ru.

Поделиться: