14:3826.09.11

Нужны не слова, а дела: в Североморске прошли соревнования в рамках Дня дворового спорта

Нужны не слова, а дела: в Североморске прошли соревнования в рамках Дня дворового спорта

Можно сколь угодно долго и часто, особенно накануне выборов, рассуждать о необходимости развития детского спорта, вовлечения в него молодежи, и ничего не делать в этом направлении. А депутаты Совета депутатов ЗАТО г. Североморск, входящие во фракцию партии «Единая Россия» (18 из 20 депутатов Совета), в этом направлении работают вполне конкретно, целенаправленно и эффективно.
24 сентября на спортивных площадках ЗАТО г. Североморск состоялись соревнования в рамках Дня дворового спорта, в которых приняли участие более полутора тысячи ребятишек. Только в Малом Сафоново на спортивные площадки вышло более двух сотен ребят.
За неделю до этого спортивного праздника глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов собрал на совещание руководителя фракции «Единая Россия» в Совете депутатов, координатора проекта Юрия Шадрина, представителей Управления образования, отдела по делам молодежи, физкультуре и спорту, на котором были обсуждены детали предстоящего спортивного праздника, были решены вопросы привлечения преподавателей физкультуры и волонтеров североморской молодежной организации единороссов к судейству. И праздник состоялся.
Для ребят с улиц Падорина, Сафонова и Полярная, входящих в избирательные округа депутатов Юрия Шадрина и Евгения Алексеева, спортивные соревнования проходили на трех спортивных площадках, в том числе на «Спорт стрит» - «Улице спорта», так семь лет тому назад, когда она была введена в строй, её назвали сами ребята. Напомним, депутат Юрий Шадрин выиграл областной грант и на полученные средства, затратив немало и своих средств, создал этот спортивный комплекс, включающий в себя футбольную, волейбольную и баскетбольную площадки, полосу препятствий, турники. Пять лет подряд он проводил на этом спорткомплексе соревнования для детей, а вот уже второй год, опять же по его инициативе, они стали общегородскими.
На «Спортивной улице» ребята соревновались в мини-футболе, волейболе, пионер-боле, стрит-боле, на полосе препятствий, в пляжном бадминтоне, перетягивании каната и новой игре - «Боча» - метании на точность металлических шаров. Победителям вручались грамоты и сладкие призы, которые закупили на средства, выделенные Союзом предпринимателей ЗАТО.
День дворового спорта превратился не в разовую акцию, а в систему. Он позволил при помощи депутатов-единороссов оторвать детей от компьютеров, вывести их из подъездов на спортплощадки для занятий физической культурой. Этот праздник позволил обратить внимание коммунальных служб на имеющиеся недоработки в поддержке спортивных площадок в надлежащем состоянии.
Есть в Североморске и ещё одно нововведение. Уже отпечатана массовым тиражом брошюра, в которой для детей и их родителей содержится информация о всех двух с половиной сотнях кружков и мест, где дети могут проводить свой досуг во флотской столице. На создание этой брошюры и сбор необходимой информации ушло несколько месяцев. В этом процессе были задействованы депутаты, специалисты Управления образования, Управления культуры, отдела по делам молодежи, физкультуры и спорта, ОВД. Новое издание станет хорошим подспорьем для детей и их родителей, чтобы они могли выбрать себе занятие по душе.

Поделиться: