17:4226.09.11

Мурманские коммунисты баллотируются в Госдуму вместе с однопартийцами из Карелии

Мурманские коммунисты баллотируются в Госдуму вместе с однопартийцами из Карелии

О результатах работы съезда КПРФ, состоявшегося в минувшую субботу, по выдвижению общефедерального и региональных списков кандидатов в Государственную думу ИА «Nord-news» рассказал представитель Мурманского регионального отделения партии коммунистов Павел Сажинов.
«По результатам съезда принята предвыборная программа КПРФ и утверждены кандидаты, которые будут представлять партию на выборах в Государственную Думу, - поясняет Павел Александрович. - Общефедеральный список из 10 человек большинству людей, интересующихся политикой, известен. Его возглавляет Геннадий Зюганов, вторым идет Владимир Петрович Комоедов, адмирал, ранее служивший на Северном флоте первым заместителем командующего, и отсюда был назначен командующим Черноморским флотом. К сожалению, служба не пошла, потому что человек занимал достаточно патриотические позиции, не мог мириться с развалом, присущим сегодня Вооруженным силам и флоту в частности. Владимир Петрович сегодня является действующим депутатом ГД, входит в думский комитет по обороне и часто встречается с воинскими коллективами. Третьим в список включен Юрий Вячеславович Афонин, лидер комсомольцев, молодой парень. У него задача - привлечь к выборам молодёжь. Весь список состоит из известных людей. Особо представлять Жореса Ивановича Алферова, я думаю, не надо, также как и секретарей ЦК партии Кашина и Мельникова. Среди них есть интересная фигура - Черкесов Виктор Васильевич. Этот человек вызвал некоторую интригу, но взять у него интервью журналистам не удалось. Виктор Васильевич был представителем администрации президента РФ в СЗФО, он - бывший руководитель ФСБ РФ в Ленинграде и Ленобласти, некогда - непосредственный начальник Владимира Путина. Позднее возглавлял ФСКН, а в настоящее время согласился войти в общефедеральный список от коммунистов. Я лично знаком с Виктором Васильевичем, вместе решали проблему, когда после гибели «Курска» оказался в опале Вячеслав Попов. Через него согласовывался вопрос об избрании Попова в состав Совета Федерации.
Что касается Мурманской региональной группы, в состав которой вошла и Карелия, то её возглавляет Кашин Борис Сергеевич, нынешний депутат ГД. Член-корреспондент Академии наук, известный в мировых кругах математик. Он очень активно работает в Мурманской области, выполняя депутатские полномочия, не однажды бывал в Териберке, Умбе, Мончегорске, где решал самые различные задачи. Вторым идет лидер регионального отделения партии коммунистов Степахно Геннадий Васильевич, у него есть реальные шансы попасть в ГД. Следующие в списке - представитель Карелии Полозов Николай Васильевич, наш Антропов Михаил Васильевич, Рудаков Сергей Иванович, рабочий из Костомукши, Рябцев Олег Михайлович, машинист котельной Мурманской ТЭЦ».

Поделиться: