17:5826.09.11

В Мурманской областной думе продолжаются слушания по ведомственным целевым программам

В Мурманской областной думе продолжаются слушания по ведомственным целевым программам

Сегодня, 26 сентября, в региональном парламенте состоялись депутатские слушания по проектам долгосрочных и ведомственных целевых программ, предлагаемых правительством Мурманской области для включения в проект областного бюджета на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов по разделам «Здравоохранение», «Социальная политика» и подраздела «Другие вопросы в области социальной политики». В них приняли участие: депутаты областной думы, представители министерств и комитетов правительства области, общественности.
Вели слушания председатели профильных комитетов Надежда Максимова и Людмила Зажигина.
Как сообщает пресс-служба облдумы, участники мероприятия заслушали информацию о долгосрочной целевой программе «Социальная поддержка отдельных категорий граждан». Задачами программы являются улучшение положения и качества жизни пожилых людей; снижение социальной напряженности среди военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей путем регулирования процесса их адаптации к гражданской жизни с учетом уровня их социально-экономического и правового положения, особенностей и условий их проживания в регионе.
В ходе слушаний заслушали и обсудили информацию о ДЦП «Модернизация системы социального обслуживания населения» на 2012-2014 годы. В неё включены мероприятия, направленные на развитие сети государственных учреждений социального обслуживания, внедрение новых технологий социального обслуживания населения (открытие специализированных отделений социально-медицинского обслуживания на дому, служб: «Мобильная социальная бригада, «надомные сиделки», «Социальное такси»), укрепление материально-технической базы учреждений. Кроме того, включены мероприятия по осуществлению строительства (реконструкции) учреждений социального обслуживания, открытию новых отделений и служб, укреплению материально-технической базы учреждений.
В частности, одной из наиболее острых социальных проблем Мурманской области является проблема бездомности. В области отсутствуют специализированные учреждения для лиц без определенного места жительства и тех, кто освободился из мест лишения свободы. В этих целях принято решение о создании такого учреждения в Первомайском округе г.Мурманска рядом с месторасположением подворья Трифонов Печенгского мужского монастыря. Расширить спектр предоставляемых социальных услуг молодым инвалидам в г. Мончегорске позволит продолжение ремонтных работ в отделении для молодых инвалидов Мончегорского комплексного центра социального обслуживания населения.
Также планируется открытие отделения для молодых инвалидов при Мурманском комплексном центре социального обслуживания населения.
Всего в рамках реализации программы предполагается ввести 177 проектных мест в учреждениях социального обслуживания населения области.
Участники слушаний также обсудили ведомственную целевую программу «Оздоровление северян» на 2012-2014 годы. Она направлена на оздоровление, лечение, реабилитацию отдельных категорий граждан пожилого возраста (ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий); отдых и оздоровление работников государственных областных и муниципальных учреждений (кроме лиц, замещающих должности государственной гражданской и муниципальной службы) и их детей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:15В Мурманске спортивные объекты активно готовят к зимнему сезону

20:20Евро на выходные подешевел до 67,89 рубля, доллар - до 57,51

19:31В заозёрском кафе мужчина избил посетителя бокалом по голове

18:16В Мурманске состоится вечер памяти поэта Николая Колычева

17:27В Апатитах грабителя-неудачника поймали при похищении велосипедов

16:47Пьяная жительница Заполярного пырнула мужа ножом в живот

16:29На Кольском полуострове ожидаются снежные выходные

16:11В Мончегорске 10 пожарных потушили квартиру

16:00АНДРЕЙ ПРИВАЛИХИН. ЕВГЕНИЙ ШОВСКИЙ. НЕВЗЯТОЕ ИНТЕРВЬЮ

15:49Мурманский театр кукол приглашает на гала-концерт «Снова туда, где море огней»

15:32Житель Мурманска получил 7 лет «строгача» за продажу наркотиков брату

15:16В Мурманске нашли сбежавшую из дома 14-летнюю школьницу

15:01В Мурманской больнице пациентов эвакуировали из-за вспыхнувшего принтера

14:43Передвижная библиотека привезла в Туманный рассказы о космосе

14:28Алиментщик из Мурманска отправится на исправительные работы за долг в 350 тысяч

14:11Самолёт из Мурманска вылетел с задержкой из-за нехватки трапов в аэропорту СПб

13:53На кладбище в Апатитах прокуратура нашла ряд нарушений

13:37Мурманские школьники провели эксперименты с водой и смастерили ледокол

13:21В Кировске водитель сбил 63-летнюю пенсионерку и скрылся

13:18Мурманский суд заключил под стражу Игоря Бабенко на два месяца

13:06Школьница из Кандалакши завоевала серебро за электромонтаж в чемпионате в Абу-Даби

12:45В суде Мурманска экс-чиновнику Игорю Бабенко избирают меру пресечения

12:27Жителей Мурманска предупреждают о липовых извещениях о поверке счетчиков на воду

12:11В Междуречье при очистке леса нашли взрывоопасный снаряд

Все новости