18:1526.09.11

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину уйти в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил Алексею Кудрину уйти в отставку

Президент РФ Дмитрий Медведев предложил министру финансов Алексею Кудрину в течение дня подать в отставку, если он не согласен с главой государства. Кудрин заявил, что перед принятием решения об отставке, которого потребовал Медведев, посоветуется с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.
Кудрин заявил в воскресенье журналистам, что не видит себя в правительстве Медведева из-за разногласий по ряду вопросов, прежде всего, касающихся существенных расходов на военные цели. На съезде единороссов глава государства предложил баллотироваться в президенты в 2012 году премьер-министру Владимиру Путину, заявив, что сам пойдет работать в правительство.
«Я обращаюсь прямо здесь к вам (Кудрину) с таким предложением: если вы считаете, что у вас есть иные взгляды на экономическую повестку дня, чем у президента, то есть у меня, можете написать соответствующее заявление об отставке. Ответить, разумеется, прямо здесь и сейчас. Будете писать заявление?», - спросил Медведев на заседании комиссии при президенте РФ по модернизации и технологическому развитию экономики России на тему «Подготовка специалистов по приоритетным направлениям модернизации и технологического развития экономики России».
«У меня действительно есть с вами разногласия, но я приму решение в связи с вашим предложением, посоветовавшись с премьер-министром», - заявил глава Минфина.
«Вы можете посоветоваться с кем угодно, в том числе с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам. Вам нужно будет определиться очень быстро и сегодня дать мне ответ: или же вы исходите из того, что разногласия, которые вы называете, не существуют, и тогда вам придется по этому поводу дать комментарий. Если же эти разногласия существуют, я другого выхода не вижу, хотя мне, конечно, неприятно», - сказал Дмитрий Медведев.
Согласно закону о правительстве РФ, вице-премьеры и министры освобождаются от должности президентом по предложению премьер-министра. При этом вице-премьеры и министры вправе подавать заявления об отставке, передают РИА «Новости».

Поделиться: