09:0327.09.11

Влиятельность Дмитрия Медведева на российской политической арене с сегодняшнего дня начнет постепенно уменьшаться?

Влиятельность Дмитрия Медведева на российской политической арене с сегодняшнего дня начнет постепенно уменьшаться?

Возвращение Владимира Путина на пост президента России свидетельствует о том, что на российской политической арене по-прежнему нет лиц, сравнимых с ним по влиятельности, считает сотрудник Китайского института современных международных отношений Фэнь Юйцзюнь, сообщает РИА «Новости».
Как мы уже сообщали, в субботу на съезде партии «Единая Россия» президент РФ Дмитрий Медведев предложил премьер-министру Владимиру Путину баллотироваться на пост главы государства в 2012 году, заявив, что сам пойдет работать в правительство. Путин на это предложение ответил согласием.
Фэн Юйцзюнь считает, что Дмитрий Медведев, выдвинув лозунги инноваций и политической и экономической модернизации, обрел определенную популярность, однако ему не удалось создать собственную команду, которая могла бы сравниться с командой Владимира Путина.
«Политика суверенной демократии и государственного капитализма, которую проводил Путин в предыдущие годы, в будущем вновь станет базовой государственной стратегией России», - полагает китайский политолог.
Фэн Юйцзюнь считает, что достигнутое Путиным и Медведевым согласие по поводу распределения властных полномочий свидетельствует о том, что два лидера ставят сотрудничество выше каких-либо разногласий.
«Хотя Путин заявил о поддержке Медведева на посту премьер-министра, но влиятельность Медведева на российской политической арене с сегодняшнего дня начнет постепенно уменьшаться», - приводит мнение китайского эксперта в воскресенье газета «Синьцзинь бао», пишет www.oilru.com.

Поделиться: