09:5427.09.11

В первом полугодии 2011 года увеличились инвестиции в основной капитал рыбной отрасли 

В первом полугодии 2011 года увеличились инвестиции в основной капитал рыбной отрасли 

Как мы уже сообщали, аналитический центр информационного агентства по рыболовству провёл анализ ситуации на рыбном рынке России. Как показывают результаты исследования, на фоне общего роста оборота розничной торговли в августе 2011 года в России растут объёмы розничной торговли рыбой и морепродуктами. 
Например, в августе этого года по отношению к предыдущему месяцу произошел рост розничной торговли рыбой и рыбопродукцией на 5,4%, из них консервов и рыбных пресервов - на 5%.
Руководитель Аналитического центра информационного агентства по рыболовству Тимур Митупов отмечает, что в январе-июле этого года сальдированный финансовый результат в рыбной отрасли по отношению к аналогичному периоду прошлого года увеличился на 15,5% до 8,6 млрд рублей. При этом доля прибыльных предприятий рыбной отрасли увеличилась на 5%, до 77,4%.
За первое полугодие 2011 года инвестиции в основной капитал рыбной отрасли (без субъектов малого предпринимательства и объема инвестиций, не наблюдаемых прямыми статистическими методами) составили 1,6 млрд рублей, что на 5,2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. За первые шесть месяцев текущего года в рыбную отрасль поступило иностранных инвестиций 2 млн долларов США, а погашено (выбыло) 42 млн долларов. Таким образом, на конец июня этого года в рыбной отрасли накоплено иностранных инвестиций на сумму 65 млн долларов США.
В первом полугодии 2011 года средняя заработная плата в рыбной отрасли выросла по сравнению с первым кварталом на 18%, до 24954,2 рубля. На 1 сентября текущего года просроченная задолженность по заработной плате работников рыбной  отрасли увеличилась до 25,5 млн рублей. 

Поделиться: