12:3927.09.11

Конкуренция развивается на рынке авиаперевозок между Россией и Финляндией

Конкуренция развивается на рынке авиаперевозок между Россией и Финляндией

Министры транспорта Российской Федерации и Финляндии Игорь Левитин (фото) и Марья Кулонен подписали вчера протокол о внесении поправок в соглашении о воздушных сообщении, упрощающие авиаперевозки между двумя государствами. Об этом говорится в сообщении правительства Финляндии.
Поправки предполагают, что в будущем предприятие, которое осуществляет авиаперевозки между Россией и Финляндией, не обязательно должно быть зарегистрировано в Финляндии, достаточно того, чтобы оно просто располагалось на территории соседнего государства и имело операционную лицензию.
Поправка позволяет работать на одном маршруте нескольким компаниям. Кроме того, она убирает необходимость заключать коммерческое соглашение между авиакомпаниями, работающими на одном маршруте.
«Я рада, что эти поправки наконец приняты, - отмечает госпожа Кулонен. - Они позволят внести некоторое разнообразие в воздушное сообщение между Россией и Финляндией. Я считаю, что потребители от этого только выиграют, поскольку они смогут выбирать между двумя авиаперевозчиками».

Поделиться: