14:4027.09.11

В России создают Фонд поддержки региональной информатизации

В России создают Фонд поддержки региональной информатизации

Опыт Мурманской области в сфере оказания государственных услуг был представлен на заседании совета по региональной информатизации под председательством министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Игоря Щёголева.
Участники обсудили актуальные задачи и проблемы в сфере формирования электронного правительства и повышения качества государственных услуг, обменялись мнениями по насущным вопросам развития информационного общества в субъектах Российской Федерации. В заседании принял участие председатель комитета по развитию информационных технологий Мурманской области Алексей Паламарчук.
Одна из тем встречи - перевод услуг в электронный вид, межведомственное взаимодействие. Как отметил Игорь Щёголев, цель системы межведомственного взаимодействия - избавить гражданина от необходимости собирать справки для получения госуслуги.
На опыте Мурманской области в сфере предоставления государственных услуг остановился в своем выступлении заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Илья Массух. Участникам форума был продемонстрирован пример оказания муниципальной услуги «постановка на учет граждан, нуждающихся в жилых помещениях». Сегодня Мурманская область входит в число субъектов наиболее серьезно продвинувшихся в вопросах информатизации.
В рамках заседания совета по региональной информатизации министр связи и массовых коммуникаций России объявил о создании Фонда поддержки региональной информатизации. По его словам, средства фонда будут распределяться среди регионов, которые показывают наилучшие результаты по построению электронного правительства.
Совет по региональной информатизации был создан в целях согласованного взаимодействия исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации и федеральных органов исполнительной власти при разработке и реализации мероприятий и проектов по использованию информационно-коммуникационных технологий в деятельности региональных госорганов, подведомственных учреждений и организаций и развитию информационного общества в субъектах Российской Федерации.
Заседание cовета состоялось на минувшей неделе во Владикавказе, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: