15:5627.09.11

ОАО «Нарьян-марсейсморазведка» в 2011 году планирует начать сейсморазведочные работы 3D на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком АО

ОАО «Нарьян-марсейсморазведка» в 2011 году планирует начать сейсморазведочные работы 3D на месторождениях имени Требса и Титова в Ненецком АО

«Работы начнутся в конце ноября - начале декабря с выходом распоряжения главы региона, которое разрешает передвижение транспортных средств по тундре, запрещенное при отсутствии снежного покрова по экологическим соображениям», - сказал представитель сейсморазведочной компании. По его словам, сейсморазведку на месторождениях Требса и Титова планируется завершить в 2013 году. Площадь проведения соответствующих работ составит 1350 квадратных километров. Это не вся лицензионная территория, а два наиболее перспективных участка.
Нефть с месторождений Требса и Титова будет транспортироваться через принадлежащий ОАО «ЛУКОЙЛ» нефтеотгрузочный терминал Варандей на побережье Баренцева моря, где сырье будет перегружаться на танкеры. Есть возможность поставки добываемого попутного нефтяного газа на энергетический центр месторождения Южное-Хыльчую, которое разрабатывает ООО «Нарьянмарнефтегаз» (совместное предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ» - 70% и «ConocoPhillips» - 30%) с целью выработки электроэнергии для обеспечения деятельности производственных объектов на месторождениях Требса и Титова.
Месторождения Требса и Титова считаются одними из наиболее перспективных в Тимано-Печорской провинции, их запасы по категории С1 оцениваются в 78,9 и 63,4 миллиона тонн нефти соответственно, сообщает energo-news.ru.

 

 

Поделиться: