17:1527.09.11

Териберка: попытка взять штурмом мазутную котельную сорвалась

Териберка: попытка взять штурмом мазутную котельную сорвалась

Как рассказал ИА «Nord-news» хорошо информированный источник, сегодня в Кольском районном суде был рассмотрен иск прокуратуры Кольского района к собственнику мазутной котельной Териберки - ООО «ТСРМ» - по поводу отсутствия тепла в левобережной части поселка (Лодейное), где находятся социальные объекты.
Напомним, отопление в дома териберчан, как и в другие города и поселки региона, должны были подать, согласно распоряжению областных властей, 23 сентября. Однако батареи прогрелись только в квартирах домов на правом берегу, где работает угольная котельная. Левобережная мазутная котельная, находящаяся в собственности ООО «Териберские судоремонтные мастерские», запущена не была.
На августовском совещании в поселке, прошедшем с участием министра энергетики и ЖКХ региона Геннадия Микичуры, о чем мы сообщали, было рассмотрено устное требование владельца «ТСРМ» Сергея Шаташвили (фото 3) расквитаться с ним по долгам, либо приобрести котельную по предложенной собственником цене. Тогда приняли решение, что спор разрешит губернатор. Больше никакой информации по конфликту не поступало.
На днях в Териберку, по сообщению источника, прибыли бойцы ОМОНа, чтобы расчистить путь машинистам мазутной котельной к месту работы. Дорога была преграждена трактором, выставленным владельцем «ТСРМ», и сотрудниками нанятого им частного охранного предприятия. Пробиться в котельную, по всей видимости, не удалось, поскольку тепла в домах териберчан, проживающих на левом берегу, до сих пор нет. Получить комментарий по поводу происходящего у мэра Териберки Александра Савкова и председателя сельсовета Елены Кожиной не удалось. Как пояснили в приемной администрации поселка, первый находится в командировке, вторая - в отпуске.
Заместитель регионального министра энергетики и ЖКХ Владимир Полиэктов (фото 2)  подтвердил информацию о рассмотрении сегодня в Кольском районном суде иска прокуратуры Кольского района к собственнику мазутной котельной Териберки - ООО «ТСРМ». Суд обязал собственника подать тепло в квартиры териберчан завтра. Но рассмотрение конфликта еще не завершено.
«Суд может заседать по этому вопросу и месяц, и два, - сказал ИА «Nord-news» Владимир Полиэктов. - Надеюсь, что собственник будет благоразумен, и отопление в домах Лодейного все-таки появится».
Как пояснили в Мурманской областной думе, ряд депутатов планирует поднять указанную тему на завтрашнем заседании регионального парламента.

Поделиться: