09:2528.09.11

«Перед ВВП «быкам» нужно остыть», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

«Перед ВВП «быкам» нужно остыть», - Наталья Лесина, ГК «АЛОР»

Накануне рынки замерли в ожидании европейских новостей: поздно вечером встречались главы Германии и Греции, темой обсуждения которых стал новый транш финансовой помощи погрязшей в долгах Греции. Именно новый транш в очередной раз откладывает дефолт Греции и препятствует эффекту «домино». Германия выразила готовность предоставить новый транш помощи при выполнении плана по сокращению бюджетного дефицита Греции. Но итоги встречи ненадолго внушили оптимизм: фьючерс на индекс S&P500 не пробил вверх 1190 пунктов и вновь откатился к 1165 пунктам.
Фьючерсы на американские индексы теряют около 0,4%. Во-первых, негативно повлиять на настроения могло вчерашнее одобрение Еврокомиссией предложения о налогообложении по трансакциям. Сегодня глава Еврокомиссии выступит с докладом о положении дел в регионе, согласно ожиданиям он затронет и вопрос налогов с финансовых операций. Во-вторых, накануне состоялся первый аукцион на этой недели по размещению долговых бумаг США, что также препятствовало росту. Если накануне размещались двухлетние бумаги, то сегодня и завтра будут предложены пятилетние и семилетние ноты. Кроме того, сегодня нужно остыть перед выходом данных по ВВП США за II квартал согласно третьей оценке. Статистика будет оглашена уже в четверг.
Из других значимых событий дня стоит выделить статистику по заказам на товары длительного пользования в США, а также данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США. Сегодня фьючерс на нефть марки Brent торгуется чуть ниже отметок, при которых завершались торги на российском фондовом рынке. Пока фьючерс на нефть все же удерживает отметку $106 за баррель. Поддержкой стали данные по запасам нефти и нефтепродуктов в США от API. Запасы сырой нефти выросли не значительно. Опасения преимущественно связаны с данными по запасам бензина, которые выросли на 4,621 млн баррелей, более чем в 4 раза превзойдя прогноз.
Поддержкой для индекса ММВБ является 1445-1450 пунктов. Район 1480-1490 пунктов по-прежнему будет выступать в роли сопротивлений.
В Азии торги проходят вяло: более чем процентный рост американских индексов нивелируется падением фьючерсов на них, соответственно драйвера роста сегодня не наблюдается. «Быков» в США остановили значимые сопротивления: 1200 пунктов по индексу S&P500 и район 11380 пунктов по индексу Dow Jones. Поддержкой для индексов являются уровни 1150 пунктов и 11000 пунктов соответственно. В Азии от распродаж пока удерживают внутренние факторы: обещание нового пакета стимулирования японской экономики, а также менее значительное повышение налогов в Японии.
Акции ВТБ накануне не смогли пройти отметку в 7 коп., что способствует откату вниз вслед за американскими фьючерсами. Несмотря на готовность Германии вновь оказать помощь Греции, акции банков - не самая лучшая инвестиционная идея и акции привлекательны лишь для покупок внутри дня.
В акциях сырьевых компаний риском является смена настроений на сырьевом рынке, поскольку сопротивления вновь не пройдены. Для инвестирования более привлекательны акции с корпоративными историями. К таким бумагам относятся акции ГМК «Норникель» с дорогим обратным выпуском и акции «Полиметалла», отчитывающегося сегодня за первое полугодие по МСФО.
Информация предоставлена ООО «Мурманский фондовый интернет центр» (ГК «АЛОР»).

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

17:46В Мурманской области подорожали яйца, сахар подешевел

16:42Театр музыки и танца фламенко приглашает северян на концерт

15:19С начала зимы в Хибинах сошли 50 лавин

14:27В центре соцпомощи Мурманска скончался 6-летний ребенок

13:25Полиция выясняет обстоятельства смертельного ДТП под Кандалакшей

12:24Сегодня презентуют новую книгу «Кольский острог-город Кола»

11:11В Полярных Зорях пройдет мастер-класс по «Технологии кубовой набойки»

10:19В Мурманском театре кукол отметят 35-летний юбилей «Саамской сказки»

09:27На парковке мурманского «Окея» планируют открытие автомойки самообслуживания

08:50Синоптики прогнозируют на Кольском полуострове до -18° и снег

20:13Недовольный зарплатой житель Мурмашей украл из магазина телефон

19:33Курс евро вырос до 69,42 рубля

18:13Памятник тюленю в Кандалакше торжественно откроют 17 декабря

17:25Стратегическое командование Северного флота отмечает годовщину со дня образования

16:45Мошенникам не удалось похитить деньги у 72-летней пенсионерки

16:27В Мурманск промысловики доставят порядка 30 тонн мойвы

16:12Житель Мурманска во время застолья обокрал соседку

15:44По программе «Арктический доктор» в Заполярье готовы переехать уже 30 специалистов

15:32Доходы Мурманской области в 2018 году составят более 56,6 млрд

15:18Дарья Старикова из Апатитов хочет лично отблагодарить президента

14:55Мост в Шонгуй может обойтись в 260 млн

14:43Полиция продолжает розыск свидетелей стрельбы в центре Мурманска

14:26На конференции губернатора Мурманской области вновь затронули «рыбную тему»

14:11Трое северян после лечения в наркодиспансере лишились водительских прав

Все новости