17:2828.09.11

Конфликт между бывшим владельцем Байкальского ЦБК Олегом Дерипаской и нынешним руководством комбината вышел на новый уровень

Конфликт между бывшим владельцем Байкальского ЦБК Олегом Дерипаской и нынешним руководством комбината вышел на новый уровень

Олег Дерипаска через Усть-Лабинский районный суд Краснодарского края добился взыскания с комбината долга в размере 150 млн рублей по кредиту, выданному комбинату в 2009 году. Как ранее сообщала пресс-служба ЦБК, данный кредит был выдан лично г-ном Дерипаской в ноябре 2009 года на погашение трехмесячных долгов по зарплате рабочим комбината, которые угрожали перекрыть Транссиб. В это время структуры г-на Дерипаски были владельцами БЦБК, и он как хозяин этих структур нес ответственность за функционирование комбината. 
На все предложения нынешнего руководства комбината выплатить долг в рассрочку равными частями до марта 2012 года включительно Олег Дерипаска дал категорический отказ. При этом он передал право требования задолженности БЦБК ООО «Старион». 
По мнению руководства ОАО «Байкальский ЦБК», данные действия Дерипаски продиктованы желанием уйти от моральной ответственности за события 2009 года, когда на предприятии, находившемся под управлением структур, подконтрольным Дерипаске, зарплата не выдавалась три месяца. 
Однако, сколько бы ни пытался Олег Дерипаска уйти от моральной ответственности, переуступая возврат долга другим структурам, ему не удастся скрыть от общественности факт, что его позиция резко противопоставляется позиции государства, что свою личную выгоду он ставит выше интересов жителей Иркутской области. 
Кстати, хотя Дерипаска и пытается «отдалиться» от данного процесса, переуступив долг ООО «Старион», но в суде правовое сопровождение все равно продолжают осуществлять его юристы, сообщает www.24rus.

Поделиться: