08:5229.09.11

В МРСК Северо-Запада начались слушания по защите проектов инвестиционных программ филиалов компании на 2012 год

В МРСК Северо-Запада начались слушания по защите проектов инвестиционных программ филиалов компании на 2012 год

28 сентября в ОАО «МРСК Северо-Запада» начались слушания по защите проектов инвестиционных программ филиалов компании на 2012 год. В совещаниях участвуют представители финансового, инвестиционного и технического блоков исполнительного аппарата и филиалов МРСК Северо-Запада.
Первыми на детальное обсуждение были вынесены инвестиционные планы филиалов МРСК Северо-Запада «Архэнерго» и «Карелэнерго». Инвестиционные планы «Архэнерго» на 2012 год озвучили заместитель директора по логистике и МТО Сергей Парыгин и начальник управления капитального строительства филиала Виктор Ломзиков. Инвестпрограмму «Карелэнерго» представил заместитель директора по логистике и материально-техническому обеспечению филиала Сергей Рогатый.
Специалисты исполнительного аппарата и филиалов МРК Северо-Запада подходили к обсуждению инвестпрограмм исходя из приоритетности предложенных филиалами мероприятий и необходимости обеспечения каждого объекта источником финансирования. Приоритетами при включении объекта или направления в инвестиционную программу были выделены мероприятия по основной деятельности компании, а также необходимые для исполнения действующего законодательства и предписаний надзорных органов.
«Форма публичной защиты проектов инвестиционных программ крайне важна с точки зрения качества проработки проектов, формирования критериев их оценки и реализации единых подходов в планировании инвестиционной деятельности компании», - сказал заместитель генерального директора МРСК Северо-Запада по капитальному строительству Сергей Титов. «На защиту проектов мы приглашаем не только руководителей уровня топ-менеджмента, но и всех профильных подразделений. Это позволяет вникнуть в детали и прямо во время слушаний сгенерировать оптимальное решение по конкретным, в том числе спорным, вопросам, прийти к единым позициям», - пояснил он.
Слушания по защите проектов инвестиционных программ филиалов МРСК Северо-Запада на 2012 год продолжатся в последующие дни.
29 сентября запланированы защиты инвестпрограмм филиалов «Комиэнерго» и «Псковэнерго», 30 сентября - «Вологдаэнерго» и «Новгородэнерго», 3 октября - «Колэнерго».

Поделиться: