13:3529.09.11

РУСАЛ собирается «поставить крест» на алюминиевом производстве в Краснотурьинске?

РУСАЛ собирается «поставить крест» на алюминиевом производстве в Краснотурьинске?

Невозможность работы РУСАЛа в рыночных условиях без преференций по действующим тарифам ставит под угрозу закрытия алюминиевое производство на Богословском алюминиевом заводе в Свердловской области. С тревогами о судьбе завода в газету «Вечерний Краснотурьинск» обратились сотрудники этого предприятия, сообщает «Независимое информагентство». 
«Горожане переживают за судьбу Богословского алюминиевого завода, а именно за электролизное производство. Обратившиеся в редакцию заводчане, попросившие не называть их имен, сообщили, что на этой неделе на БАЗ приезжает один из заместителей гендиректора ОК «РУСАЛ» Олега Дерипаски, якобы, для того, чтобы поставить крест на алюминиевом производстве в Краснотурьинске.
В пресс-службе БАЗа на данный момент официально заявляют: «Несмотря на то, что цены на энерготарифы в Свердловской области продолжают расти, отражаясь на себестоимости продукции завода, о ликвидации электролизного производства речи не идёт», сообщает газета. 
Между тем, неофициальные источники из числа работников завода не низшего звена, говорят, что на БАЗе постоянно ведутся работы по сворачиванию алюминиевого производства.

Поделиться: