08:4330.09.11

Правительству области удалось путем структурных преобразований и оптимизации расходов сконцентрировать финансовые средства на приоритетные направления бюджетного инвестирования, Дмитрий Дмитриенко

Правительству области удалось путем структурных преобразований и оптимизации расходов сконцентрировать финансовые средства на приоритетные направления бюджетного инвестирования, Дмитрий Дмитриенко

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко в четверг встретился с представителями банковской сферы по вопросу кредитования компаний, осуществляющих строительство на территории области в рамках государственных контрактов, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.
По словам Дмирия Дмитриенко, в ходе недавней встречи с представителями строительных компаний был озвучен целый ряд проблемных вопросов, в числе которых высказана обеспокоенность сложившимися взаимоотношениями с банками, в том числе невозможностью привлечения кредитных ресурсов для исполнения заключенных государственных контрактов.
«На мой взгляд, и это мировая практика: государственный контракт является максимально защищенным, стабильным источником доходов для компаний, позволяя им обеспечить бесперебойную работу, гарантированный сбыт производимой продукции и услуг, безусловную оплату в установленный срок. Госконтракты априори обеспечены бюджетными средствами государственных заказчиков, принятыми к обязательствам по контрактам», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
Этот факт, по мнению главы Мурманской области, минимизирует, практически сводит к нулю, риски банковских организаций при кредитовании строительных компаний в рамках исполнения госконтрактов.
Кроме того, на встрече губернатора с представителями строительных компаний была обозначена проблема, связанная с «жесткими» требованиями, предъявляемыми банками при рассмотрении возможности кредитования инвестиционных проектов. Например, один из предпринимателей озвучил требование банков по величине оборотных средств компании в размере не менее 90 млн руб. «Учитывая, что в нашем регионе в строительной отрасли работают в основном малые и средние предприятия, многим такие условия «не под силу», - отметил глава региона.
По словам губернатора, за прошлый год правительству области удалось путем структурных преобразований и оптимизации расходов сконцентрировать финансовые средства на приоритетные направления бюджетного инвестирования. Уже в текущем году в бюджете предусмотрено строительство детских садов и физкультурно-оздоровительных комплексов. «В принимаемых сейчас долгосрочных целевых программах, действующих до 2014 года, мы планируем наращивать темпы строительства, в том числе жилищного. И мы заинтересованы как в развитии строительной отрасли в Мурманской области, так и в устойчивом положении регионального банковского сектора», - добавил Дмитрий Дмитриенко.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:029 минут в день россияне тратят на чтение книг

21:31СМИ рассказали подлинную историю миллиардера из Мурманска

21:17Водителей-хулиганов хотят сделать уголовниками

20:26За 8 лет на Арктику потратят почти 210 млрд рублей

20:20Правительство Заполярья поможет построить новый скалодром в Апатитах

19:38Возглавив Францию, Марин Ле Пен обвалит евро

19:19В Мурманске отметили День войск национальной гвардии России

18:52Кости из полиэтилена научились делать российские ученые

18:43За кражу колёс с дисками жителю Заполярного грозит срок до 5 лет

18:17В апреле начнется ревизия мастерских мурманских художников

17:39В Мурмашах не регулировали численность бродячих собак

17:34Старшеклассники узнают о современной России

17:03В «Час Земли» отключили подсветку на телебашне Мурманска и здании правительства

16:45При покупке иномарки пенсионерка из Мурманска перевела деньги мошенникам

16:31В России предлагают временно запретить суррогатное материнство

16:27Синоптики: В Мурманской области ожидается морозная весна

16:11Мурманчанина задержали за ложный вызов о взрывчатке в центре города

15:48В Мурманске продолжается ежедневная уборка улиц от снега

15:30Неуклюжего грабителя в Кандалакше поймали по горячим следам

15:15М-Моторс Премиум - три года на Мурманском рынке

15:07Самые популярные за 100 лет автомобили собрали в одном рейтинге

15:00В Мурманске полицейские нашли угнанный в Петрозаводске микроавтобус

14:42В Североморске юнармейцы проходят начальную военную подготовку

14:27Жители Кандалакши написали жалобу на соседей-«электрообогревщиков»

Все новости