09:2530.09.11

Молодежь Мурманской области остро нуждается в поддержке партии, Ирина Шитова

Молодежь Мурманской области остро нуждается в поддержке партии, Ирина Шитова

В ходе работы третьего этапа XVII Конференции Мурманского регионального отделения партии «Единая Россия» член политсовета, руководитель штаба Кировского местного отделения «Молодой Гвардии Единой России», региональный руководитель партийного проекта «Равные возможности» Ирина Шитова приняла участие в обсуждении предвыборной программы «Единой России»:
«В нашей выборной программе большое внимание уделяется молодежной политике, борьбе с безработицей и поддержке пенсионеров. Наравне с пенсионерами одной из слабо защищенных социальных групп являются инвалиды. Я назначена куратором проекта «Равные возможности». Он направлен на помощь прежде всего тем людям, которые нуждаются в индивидуальных средствах передвижения (инвалидных колясках). В рамках проекта люди с ограниченными возможностями будут обеспечены техническими средствами реабилитации до конца первого квартала 2012 года. Отмечу, что данный проект долгожданный для нашей области. Однако по ходу реализации проекта мы столкнулись с тем, что помимо колясок инвалиды нуждаются и в других технических средствах реабилитации, которые не входят в перечень обязательных. А значит инвалиды должны покупать их за свой счёт, что для многих нереально. Наша задача на областном и государственном уровне - оказать содействие в решении указанной проблемы.
Несомненно, серьезной доработки требует программа социальной поддержки пенсионеров. Также важно предпринять ряд последовательных шагов по борьбе с безработицей. Как молодогвардейца, меня особо беспокоит реализация молодежной политики. Смею заверить, что именно сейчас молодежь Мурманской области остро нуждается в поддержке партии.
Владимир Путин, выступая 24 сентября на съезде партии, обозначил направления, по котором мы должны двигаться, более того, четко определил перечень первоочередных задач. Успех их осуществления зависит от каждого из нас».

Поделиться: