11:5730.09.11

В консолидированный бюджет Мурманской области поступило более 42 млн рублей доходов от арендной платы за использование земельных участков

В консолидированный бюджет Мурманской области поступило более 42 млн рублей доходов от арендной платы за использование земельных участков

Сегодня на заседании регионального правительства с отчетом о работе министерства имущественных отношений Мурманской области выступила исполняющая обязанности министра Наталия Галкина.
Основным результатом работы министерства является значительно возросший - на 49% к уровню 2010 года - объем решаемых имущественных вопросов. В первом полугодии 2011 года в хозяйственный оборот вовлечено областное имущество стоимостью свыше 3,9 млрд рублей, что на 2 млрд рублей превышает показатель аналогичного периода 2010 года.
Стоимость областного имущества на 1 июля 2011 года составляет более 57 млрд рублей, прирост к аналогичному периоду 2010 года составил 3 млрд рублей. В состав областного имущества входят здания и сооружения (стоимость 39,2 млрд рублей), объекты незавершенного строительства (стоимость 1,7 млрд рублей), земельные участки (стоимость 8,2 млрд рублей), движимое имущество (стоимость 7,4 млрд рублей), акции открытых акционерных обществ (стоимость 1 млрд рублей).
По администрируемым неналоговым доходам от использования областного имущества в региональный бюджет в первом полугодии поступило 31,5 млн рублей. Достигнута положительная динамика к аналогичному периоду 2010 года - рост на 2 млн рублей. В консолидированный бюджет Мурманской области за отчетный период поступило более 42 млн рублей доходов от арендной платы за использование земельных участков, расположенных в границах г. Мурманска и предназначенных для строительства, государственная собственность на которые не разграничена.
В соответствии с прогнозным планом приватизации государственного имущества Мурманской области на 2011 год осуществлена продажа пакета акций ОАО «Мурманский губернский флот», находящихся в областной собственности. По итогам аукциона в областной бюджет поступило 122 млн рублей.
В своем отчете Наталия Галкина обозначила основные направления деятельности министерства на перспективу. Это совершенствование системы учета государственного имущества области, формирование и управление имуществом областной казны, обеспечение процесса разграничения государственной собственности на территории региона, повышение эффективности использования государственного имущества, создание условий для поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, а также совершенствование земельных отношений в Мурманской области, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:13Официальный курс евро снизился на 33,6 копейки

19:28Россия и Финляндия вместе изучат трансграничные виды рыб

18:45В Кировске стратовал лыжный сезон: Спортсмены готовятся в «Хибинской гонке»

18:12Житель Мурманска нанёс своей женщине 33 смертельных удара стулом

17:38В Мурманской области на открытом турнире выбрали лучших снайперов

17:15Пьяный житель Североморска во время ссоры пырнул знакомого ножом

16:47В Мурманской области начинают замерзать водоёмы

16:29В Североморске вновь требуют запретить продажу сигарет возле детсада

16:12В аэропорту Мурманска заверили в надежности трапов

15:49«Колэнерго» восстанавливает в Первомайском районе Мурманска электроснабжение

15:32В мурманском Русском музее проведут онлайн-лекцию «Искусство и революция»

15:16В Заполярье пенсионерке грозит срок за избиение молотком пьяного сожителя

15:01Благодаря новой технике аэропорт Мурманска готов к работе зимой

14:43Житель Кандалакши угнал сломанный «ВАЗ» и сдал его на металлолом

14:28В школе Снежногорска дети встретились с артистом Мурманской филармонии

14:11В Мурманске подростки висели на балконе 14 этажа

13:53Губернатор Марина Ковтун назвала заказчиков и исполнителей своей травли

13:37Под Ловозером иномарка вылетела в кювет, водитель погиб на месте

13:21На дорогах Мурманска за 10 дней произошло более 300 столкновений

13:06Выпускник пролез в окно мурманской школы и украл компьютер

12:52Более сотни школьников Полярного вступили в ряды «Юнармии»

12:27Жительница Апатитов получила условный срок за нападение на мужа с ножом

12:11Губернатор Мурманской области прокомментировала арест бывшего заместителя

11:56В Лувеньге сгорел автомобиль, в Мончегорске – деревянный дом

Все новости