12:2130.09.11

III Мурманский Международный Экономический Форум - Версия 2.0 - «Арктика для молодежи»: открыта онлайн трансляция

III Мурманский Международный Экономический Форум - Версия 2.0 - «Арктика для молодежи»: открыта онлайн трансляция

Как мы уже сообщали, сегодня в Мурманске в 10 часов стартовали заседания секций форума: «Э2 - Устойчивое развитие Арктики», «Арктика Будущего. Среда обитания», «Арктика Будущего. Человек». На заседании секции «Э2 - Устойчивое развитие Арктики» выступают министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Геннадий Микичура, профессор исследовательского центра экологической политики Свободного университета г. Берлина, ФРГ  Луц Мец.
В секции выступают представители учебных заведений и научных центров - как руководители, так и учащиеся, студенты старших курсов и молодые ученые. Модерируют секцию первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области В. Софьин и кандидат экономических наук, начальник управления энергетической эффективности, экономики и финансов Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области.
В центре внимания выступающих - реализация инновационных подходов при решении задач повышения энергоэффективности в ЖКХ, а также управление теплоснабжением городов, формирование кадровой политики в сфере энергосбережения.
Заседание секции «Арктика Будущего. Среда обитания» открыл директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России И. Честин. Он же выступает и главным модератором секции, где выступают с докладами председатель Комитета промышленного развития, экологии и природопользования Мурманской области О.В. Крапивин, директор Института проблем промышленной экологии Севера КНЦ РАН, координатор энергетических проектов МРОЭО «Беллона-Мурманск» Н. Лесихина, заместитель председателя Совета Кольского центра охраны дикой природы В. Петров и многие другие.
Основные темы секции: ликвидация негативных экологических последствий загрязнения арктической среды, принципы оценки экологических рисков, развитие туризма в Арктике, а также экологическое образование как неотъемлемая составляющая устойчивого развития Арктики, развитие экологического волонтерского движения.
В секции «Арктика Будущего. Человек» выступают министр социальной защиты, труда и занятости Молодежного правительства Мурманской области А. Геринг, начальник отдела протоколов и зарубежных связей ООО «Газпром добыча шельф» В. Кобилев, директор по персоналу ОАО «Апатит» А. Шепель и другие. Координатором секции выступает Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области.
В секции обсуждают вопросы знаний, специальностей и компетенций, востребованных в вопросах освоения Арктики, координирование работ по профориентации и воспитанию молодежи с целью подготовки рабочих кадров, а также новые технологии подготовки кадров силами Арктической ассоциации университетов России, сообщает руководитель пресс-центра форума Екатерина Рогачева.

Поделиться: