13:1530.09.11

Для борьбы с ННН-промыслом в зоне НЕАФК необходим обмен данными в электронном формате между национальными Центрами мониторинга, ЦСМС

Для борьбы с ННН-промыслом в зоне НЕАФК необходим обмен данными в электронном формате между национальными Центрами мониторинга, ЦСМС

Центр системы мониторинга рыболовства и связи подвел итоги участия во встрече рабочей группы экспертов по разработке и внедрению пилотного проекта о применении электронной системы сообщений (ERS) и электронного промыслового журнала (ECB). Встреча проходила c 22 по 23 сентября 2011 г. в норвежском Бергене.
По словам руководителя российской делегации Бориса Кричевца (фото), на встрече были детально проработаны принципы, порядок, маршруты и форматы обмена данными в электронном формате между судами и центрами мониторинга своей страны, а также между национальными центрами мониторинга России и Норвегии. «Гармонизация отчетов в рамках межправительственных соглашений упростит порядок предоставления рапортов - рыбакам больше не надо будет посылать отчетную документацию в различных форматах, переходя из одной экономзоны в другую. Кроме того, это упростит работу инспекторов, повысит прозрачность подаваемых рыбаками данных и позволит активнее противодействовать ННН-промыслу»,- отметил Борис Кричевец.
По итогам своей состоявшейся встречи рабочая группа рекомендовала начать пилотный проект по тестированию электронной системы сообщений не позднее 1 cентября 2012 года, а реальный обмен данными начать с 1 июля 2013 года, сообщает пресс-секретарь ЦСМС.

Поделиться: