13:1830.09.11

В Ковдорском районе нет необходимости строить новые детские сады, но состояние дошкольных образовательных учреждений оставляет желать лучшего

В Ковдорском районе нет необходимости строить новые детские сады, но состояние дошкольных образовательных учреждений оставляет желать лучшего

30 сентября спикер регионального парламента Евгений Никора (фото) и депутат областной думы Александр Первухин приняли участие в заседании правительства Мурманской области. Как мы уже сообщали, участники заседания заслушали и обсудили отчет Министерства имущественных отношений области о результатах и основных направлениях деятельности на среднесрочный период.
Евгений Никора отметил, что одной из серьезных проблем на сегодня является передача собственности и земельных участков Министерства обороны в ведение области и муниципальных образований. Он подчеркнул важность эффективного взаимодействия структур и ведомств различного уровня, напрямую связанного с успешным решением этой задачи.
Спикер поинтересовался ходом и перспективой работ в этом направлении.
И.о. министра имущественных отношений области Н. Галкина отметила ряд трудностей, возникающих в рамках подготовки и согласования перечня передаваемых в собственность объектов. В частности их неудовлетворительное состояние, а также отсутствие механизма финансирования передачи в собственность. По ее мнению, необходима корректировка федерального законодательства, и работа в данном направлении уже идет.
Члены правительства заслушали информацию о ходе исполнения поручения президента РФ Д. Медведева о повышении эффективности расходования бюджетных средств, направленных на строительство дошкольных учреждений и школ.
Евгений Никора обратил внимание на важность работ по ремонту и реконструкции детских садов в муниципальных образованиях области и возможность привлечения федеральных средств на решение этой актуальной задачи. В частности, в Ковдорском районе нет необходимости строить новые детские сады, поскольку практически отсутствует очередь, подчеркнул спикер. Однако состояние имеющихся дошкольных образовательных учреждений оставляет желать лучшего. Ребенку должно быть уютно и комфортно в детском саду, отметил Евгений Никора, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: