15:2530.09.11

У Олега Дерипаски большие проблемы?

У Олега Дерипаски большие проблемы?

Долги компании «РУСАЛ» достигают 11,4 млрд долларов, а БАЗЭЛа - 21 млрд долларов США. Олегу Дерипаске приходится постоянно доказывать как российским, так и международным банкам свою состоятельность, реструктуризировать старые долги, брать новые кредиты, а чаще - не платить и идти в суды. Сотни исков на структуры империи Дерипаски и сейчас находятся в судах. 
Как сообщает «Независимое информационное агентство», очередное достижение Дерипаски: 29 сентября РУСАЛ завершил рефинансирование кредитного портфеля на сумму 9,33 млрд долларов США, было подписано и вступило в силу соглашение с 13 международными и российскими банками, включая BNP Paribas (Suisse) SA, ING Bank N.V., Commerzbank Aktiengesellschaft, Credit Agricole Corporate and Investment Bank, «Газпромбанк», Natixis, Nordea Bank AB (publ), The Royal Bank of Scotland Plc, Сбербанк России, Sumitomo Mitsui Banking Corporation, SCGIB, UniCredit Bank AG и WestLB AG, о синдицированном кредите на сумму 4,75 млрд долларов США, средства которого будут использованы в том числе для погашения обязательств РУСАЛа по соглашению о реструктуризации долга (International Override Agreement), подписанному 7 декабря 2009 года. 
Однако многим на западе надоела такая ситуация с «олигархом долгов и завсегдатаем судебных залов». 
В октябрьском номере журнал «Форбс» опубликовал материал «Заложник амбиций», в котором автор подробно рассказывает о деятельности Олега Дерипаски, начиная с пресловутых 90-х годов, о кредитах и обещаниях, о том, что существенный кусок бизнеса Дерипаска вынужден заложить банкирам. 
«У Олега Владимировича сейчас большие проблемы», - аккуратно оценивает дела своего потенциального партнера руководитель Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев. Проблемы, как пишет «Форбс», это по-прежнему огромные долги в условиях нестабильных цен на сырье.

Поделиться: