17:4330.09.11

«Единая Россия» представила в Центризбирком документы для заверения федерального списка кандидатов

«Единая Россия» представила в Центризбирком документы для заверения федерального списка кандидатов

Сегодня, 29 сентября 2011 года, Всероссийская политическая партия «Единая Россия» представила в Центризбирком документы для заверения федерального списка кандидатов.
Представители политической партии передали документы руководителю рабочей группы по приему и проверке избирательных документов, секретарю ЦИК России Николаю Конкину и члену ЦИК России Олегу Лаврову.
Олег Лавров сообщил, что в списках 599 кандидатов, включенных в 80 региональных групп. В общефедеральной части партийного списка действующий президент Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев.
«Сейчас Рабочая группа по приему и проверке избирательных документов проверяет представленные политической партией «Единая Россия» материалы на наличие всех необходимых документов. Их внимательное изучение и проверка будут проводиться в течение нескольких дней», - сообщил член ЦИК России Олег Лавров.
«Приём документов от политических партий для заверения федерального списка кандидатов завершается. Все партии представили свои документы в установленные законом сроки. На данный момент ЦИК России уже заверила федеральные списки кандидатов политических партий «Яблоко», «Патриоты России» и «ЛДПР».
Вопросы о заверении списков кандидатов остальных партий будут рассмотрены на заседаниях ЦИК России в самое ближайшее время», - отметил Николай Конкин.
Центральная избирательная комиссия РФ заверила список кандидатов в депутаты от партии «Правое дело» на выборах в Госдуму VI созыва, сообщает top.rbc.ru
Список включает 316 фамилий и состоит из федеральной десятки и 77 региональных групп.
Федеральный список возглавили исполняющий обязанности председателя партии адвокат Андрей Дунаев, руководитель Центра социальных технологий Андрей Богданов и теннисистка Анна Чакветадзе.
В ближайшие дни партия намерена открыть избирательный счет и приступить к сбору 150 тысяч подписей, необходимых для регистрации партийного списка.
Напомним, партия «Правое дело» подала списки своих кандидатов для заверения в Центризбирком 26 сентября.

Поделиться: