Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает, что у молодого поколения есть огромный интерес к будущему Арктики. Такое мнение он высказал вчера, 30 сентября, подводя итоги III Мурманского международного экономического форума «Арктика для молодежи».
«Сегодня наша дискуссия показала, что у молодого поколения есть огромный интерес к будущему Арктики. Всего за несколько часов работы форума поступило большое количество идей и предложений, причем, как это свойственно молодежи, многие из них в буквальном смысле носят новаторский характер», - сказал Дмитрий Дмитриенко.
По его словам, все предложения будут проанализированы специалистами и экспертами для того, чтобы их использовать в реализации стратегических планов развития не только Мурманской области, но и всего Арктического региона России.
Открывшийся в пятницу в Мурманске форум представляет собой площадку для диалога, где все желающие имеют возможность выступить в рамках тематических секций, остальные же могут выразить свое мнение с помощью голосования во время публичного диспута. На повестке дня стоят следующие вопросы: «Арктика Будущего. Человек», «Арктика Будущего. Среда обитания», «Арктика Будущего. Точки роста».
Наиболее интересные предложения, прозвучавшие в ходе форума, будут представлены и рассмотрены на ближайшем заседании президиума Госсовета РФ по развитию российской Арктики, сообщает управление информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации аппарата правительства Мурманской области.

Поделиться: