13:4901.10.11

Городские власти Нарьян-Мара взяли на себя часть расходов собственников квартир

Городские власти Нарьян-Мара  взяли на себя часть расходов собственников квартир

Почти 20 миллионов рублей из городского бюджета Нарьян-Мара будет направлено на компенсацию расходов долевого финансирования капитального ремонта многоквартирных домов собственникам и муниципалитетам. Это значит, что управляющие компании должны будут вернуть деньги, полученные от собственников квартир на ремонт общего имущества за прошлый и текущий годы.
Понятно, что исполнительная власть пошла на это, чтобы облегчить бремя горожан. Однако, как высказался на прошедшей сессии депутат горсовета Александр Бебенин, такие популярные меры могут создать механизм бесконтрольности. Поэтому жители Нарьян-Мара должны тщательно следить и контролировать весь перечень и качество работ, который был заявлен управляющей компанией.
Напомним, что сегодня, согласно жилищному законодательству, собственники квартир за капитальный ремонт общего имущества дома должны платить сами. Создав Фонд содействия реформированию ЖКХ, государство на 95 процентов взяло эту задачу на себя. Остальные 5% должны заплатить жильцы. Причем эту сумму собственники квартир могут вносить не сразу, а в рассрочку. Это, кстати, одна из задач программы, которая может научить жильцов чувствовать ответственность за свой дом, сообщает www.adm-nao.ru.

Поделиться: