17:0501.10.11

В Мурманске состоялось первое арктическое ток-шоу с Андреем Малаховым

В Мурманске состоялось первое арктическое ток-шоу с Андреем Малаховым

Самым ярким моментом III Мурманского международного экономического форума стало ток-шоу со спикерами и участниками форума, которое провёл Андрей Малахов 30 октября. Вместо запланированного часа, мероприятие продолжалось более полутора часов.
Андрей Малахов - «простой парень из Апатитов с улицы Ленина», нынешний шоумен - проявил неподдельный интерес к вопросам молодёжи и не только задавал вопросы влиятельным лицам, но и делал свои предложения по решению некоторых проблем.
В ток-шоу принимали участие губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, министр экономического развития Мурманской области Сергей Агарков, председатель Молодежного правительства Мурманской области Михаил Савченко, директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России, модератор секции «Будущее Арктики. Среда обитания» Игорь Честин, первый заместитель министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Софьин, представитель компании «Тоталь» Евгений Берг, председатель Российского союза молодежи Андрей Платонов.
Вопросы из зала затрагивали в массе своей интересы молодёжи, что стало отличным подтверждением того, что организаторы добились желаемого. Целью форума был именно открытый диалог с молодыми людьми арктического региона. Губернатор Мурманской области сказал, что задача руководства региона состоит в том, чтобы дать молодёжи достойное образование и путевку в жизнь, а уже как этими возможностями распорядиться - личное дело каждого.
«Я сам раньше был обычным мальчиком из Апатитов. Ваше благополучие зависит от фантазии, которую вы принесёте в жизнь. Вы должны идти сами и ставить перед собой конкретные цели, например, учить английский язык, искать работу. Так мы сделаем города Мурманской области самыми лучшими в России. Будущее Арктики в руках талантливой молодежи», - сказал Андрей Малахов.
Как мы уже сообщали, в одной из секций III Мурманского международного экономического форума прошёл опрос на тему того, готова ли молодежь оставаться работать в регионе - верит ли она в его развитие и светлое будущее. Более 70% опрошенных без малейшей доли сомнения сказали: «Да!» Их позитивный настрой поддержал губернатор Дмитрий Дмитриенко, сообщает руководитель пресс-центра форума.

Поделиться: