13:3803.10.11

С 2012 года планируется существенное увеличение фискальной нагрузки на нефтедобывающую и газовую отрасли

С 2012 года планируется существенное увеличение фискальной нагрузки на нефтедобывающую и газовую отрасли

30 сентября председатель комитета Мурманской областной думы по бюджету, финансам и налогам Виктор Алешин в г.Санкт-Петербурге принял участие во Всероссийском совещании, посвященном обсуждению основных направлений налоговой политики Российской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов. В совещании приняли участие члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы, руководители федеральных органов исполнительной власти, представители законодательных и исполнительных органов власти субъектов Российской Федерации, научных и предпринимательских кругов.
Комментируя прошедшее мероприятие, Виктор Алешин отметил, что приоритеты правительства Российской Федерации в области налоговой политики остаются такими же, как и ранее - создание эффективной и стабильной налоговой системы, обеспечивающей бюджетную устойчивость в среднесрочной и долгосрочной перспективе.
Основными целями налоговой политики является поддержка инновационной деятельности, в том числе и путем предоставления новых льгот, направленных на ее стимулирование, а также поддержку инвестиций в области образования и здравоохранения.
Отмечалось, что с 2012 года планируется существенное увеличение фискальной нагрузки на нефтедобывающую и газовую отрасли.
По мнению участников совещания, важной проблемой остается наполняемость доходами региональных и местных бюджетов. Правительство Российской Федерации определило и новую дату перехода к единому налогу на недвижимость - 2013 год.
По итогам обсуждения участники совещания выработали рекомендации, которые будут направлены в правительство Российской Федерации и Государственную Думу, сообщает пресс-служба облдумы.

Поделиться: