15:0003.10.11

«Аистенок» открывает двери

«Аистенок» открывает двери

Событие, которого так долго ждали 220 североморских семей, свершилось. 3 октября в присутствии губернатора Мурманской области Дмитрия Дмитриенко, главы муниципального образования ЗАТО г.Североморск Александра Абрамова и главы администрации флотской столицы Виталия Волошина прошла торжественная церемония открытия детского сада № 50 на улице Чабаненко, который 10 октября, после получения лицензионных документов, откроет двери для 220 детишек в возрасте от полутора лет.
Возможно, он получит название «Аистенок». Ведь не зря на одном из возвышений здания детского садика установлено гнездо с сидящим в нем аистенком.
Хлебом-солью встречали почетных гостей сотрудники детского сада. Красную ленточку перед входом в детский садик перерезали Дмитрий Дмитриенко, Виталий Волошин и Ольга Кузьменко.
Сегодня в очереди на места в дошкольные учреждения стоят 625 детишек, ежемесячно этот список пополняется на 70-80 мальчиков и девочек. Понятно, что кардинально ситуацию ввод в строй нового детского дошкольного учреждения проблему не решит, но то, что частично снимет напряженность, это очевидно.
Отвечая на вопросы журналистов перед церемонией открытия детского садика, глава муниципального образования ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов отметил, что в планах руководства Североморска - строительство ещё двух детских садов на улице Кирова на 220 мест и на 140 мест на улице Флотских строителей.
Директор детского садика № 50 Ольга Кузьменко считает, что это один из лучших детских садов по своей оснащенности на Северо-Западе России. Здесь имеются ванны с гидромассажем, современный спортивный зал со специальным покрытием, и даже компьютерный класс. На территории для каждой группы построен отдельный павильон, имеется спортивная площадка с беговой дорожкой. Шкафы для одежды детишек имеют индивидуальный подогрев, чтобы одежда и обувь могли просохнуть в промежутке между прогулками. В штате детского сада имеются дефектолог, логопед, инструктор по физкультуре.
В здании предусмотрены помещения для живого уголка и зимнего сада.
Выступая после осмотра детского сада перед родителями, воспитателями и детишками, Дмитрий Дмитриенко сказал, что сегодня праздник и взрослых, и детей. Он пообещал, что в ближайшее время примет участием в закладке ещё одного  детского садика на 220 мест, а в перспективе - оказать помощь в строительстве в Североморске ещё 3-4, чтобы снять проблему с очередью в детские дошкольные учреждения. В планах правительства Мурманской области - за три года вообще снять проблему с очередями в детские сады по всему региону, уделив особое внимание военным гарнизонам, где рождаемость намного превышает среднюю по Кольскому полуострову.
Виталий Волошин отметил, что с помощью губернатора Мурманской области удалось решить проблему отопления города, осталось решить вопросы строительства детских садов. Ведь в Североморске к новому году в очереди будет более 1000 детишек. Он выразил уверенность в том, что слова губернатора не разойдутся с конкретными делами, поскольку имеется наглядный пример его верности данному слову. Обещал Дмитрий Дмитриенко решить проблему с дорогой Мурманск-Североморск, и все мы видим, что практически вся дорога «оделась» в новое асфальтовое покрытие.
Капитан медицинской службы Денис Ардапкин от имени родителей поблагодарил строителей и представителей власти за прекрасный детский садик, который с нетерпением ждали в Североморске.
А завершились торжества чаепитием Дмитрия Дмитриенко, Александра Абрамова и Виталия Волошина с детишками.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

07:48На Кольском полуострове синоптики обещают до +3°

23:23Гусеницы научились есть полиэтилен

23:04153 рубля платят в среднем россиянине за телевидение в месяц

21:19В Кандалакше прокуроры просят закрыть три сайта по продаже алкоголя

20:28Мурманские активисты ОНФ подняли из болота британский истребитель времён войны

19:22Порт Салоники продан до 2051 года

19:21Председатель Кандалакшской молодежной организации победил на федеральном конкурсе

19:03ЕГЭ в ближайшие годы не изменится

18:43Курс евро вырос на 52,74 копейки, доллара - упал на 15,13

18:19В Мурманской области определились с конкурсантом на «Воспитатель года России»

17:31Педагогов петербургского ДДТ оштрафовали за обморожение детей в походе под Кандалакшей

17:17Мурманский торговый порт предоставит пылесборочные машины для уборки города

17:07Отнять деньги у бездетных и отдать их многодетным

17:04Жители Североморска призывают дорожников убрать снежные завалы

16:53Два космонавта уйдут из отряда из-за состояния здоровья

16:45Депутаты Мурманска обсуждают экологическую безопасность города

16:28В Оленегорске задержали пьяного автоугонщика

16:12Дискуссия с горячим кофе открыла фестиваль «Птица Баренц» в центре Мурманска

16:08В Латвии хотят вводить режим эпидемии из-за ВИЧ

15:51Все школы Москвы перевели на систему карт для учащихся

15:49Мурманская область - в группе регионов со средними нормативами на ОДН

15:30В Североморске сообщают о смерти девятиклассника

15:15Разбойник из Полярного похитил у собутыльника 4 млн и спрятался в мурманской гостинице

15:00В Мурманской области насчитали 33,4 тысячи безработных

Все новости