16:5903.10.11

Андрей Крайний: «Главным на повестке дня 40-й сессии СРНК будет вопрос гармонизации российского и норвежского контроля за промыслом»

Андрей Крайний: «Главным на повестке дня 40-й сессии СРНК будет вопрос гармонизации российского и норвежского контроля за промыслом»

Об этом сообщил на сегодняшнем совещании в Росрыболовстве, который проводится для представителей территориальных теруправлений в режиме видеосвязи, его глава Андрей Крайний.
Руководитель ББТУ Валентин Балашов как носитель главной темы СРНК о гармонизации контроля за промыслом был приглашен на совещание непосредственно в Москву.
Как пояснил Андрей Крайний, в последнее время участились случаи ареста российских судов норвежской береговой охраной. По мнению российской стороны, в большинстве своем они - безосновательны. Последний инцидент, произошедший с мурманским траулером «Сапфир-2», о чем мы сообщали, вывел из себя даже предельно политкорректный российский МИД, который вручил норвежскому послу в Москве соответствующую ноту протеста.
Представители рыболовного сообщества Калининграда, где 8 октября откроется 40-я юбилейная сессия Смешанной российско-норвежской комиссии по рыболовству, доложили главе ФАР о ходе подготовки к этому знаменательному событию.
Жить норвежская делегация будет в Рыбной деревне (этнографический и торгово-ремесленный центр в Калининграде, представляющий собой квартал, застроенный зданиями, стилизованными под архитектуру довоенного Кёнигсберга. - Авт.) Подготовлена культурная программа с посещением музеев Мирового океана и Янтаря, могилы родоначальника немецкой классической философии Иммануила Канта и выездом на обожаемую курортниками Куршскую косу Балтийского моря.
Сообщив журналистам, приглашенным на заседание, эти трогательные подробности Андрей Крайний попросил их удалиться из зала, сославшись на закрытый характер мероприятия. Но обещал ответить на вопросы прессы по его окончанию.

Поделиться: