08:5304.10.11

Президент РФ потребовал от регионов выполнения программ по энергосбережению

Президент РФ потребовал от регионов выполнения программ по энергосбережению

Президент России Дмитрий Медведев потребовал, чтобы регионы строго выполняли принятые программы энергосбережения, а выставляемые россиянам счета за электричество и воду соответствовали реальному потреблению.
На совещании с полпредами в понедельник, 3 октября, глава государства обратил внимание на вопросы энергосбережения и повышения энергетической эффективности, напомнив, что в регионах утверждены соответствующие программы. «Их реализация позволит сократить затраты граждан на услуги ЖКХ, но эти программы должны исполнять», - подчеркнул президент.
Он отметил, что также «необходимо активизировать работу с собственниками жилья по установке приборов учета воды, тепловой и электрической энергии». «Нужно добиваться, чтобы граждане получали начисленные платежи строго по нормативам реального потребления, а не в отрыве от него», - указал президент.
По его словам, он собрал специальное совещание, чтобы проанализировать ситуацию в сфере ЖКХ перед наступлением зимы, сообщает пресс-служба Кремля. «Для России из-за особенностей нашего климата эти вопросы, к сожалению, всегда актуальны», - констатировал он.

Поделиться: