09:0004.10.11

Кинологи УФСИН России по Мурманской области заняли второе место среди сильнейших сборных федеральных округов России

Кинологи УФСИН России по Мурманской области  заняли второе место среди сильнейших сборных федеральных округов России

На Всероссийских соревнованиях ФСИН России по многоборью со служебными собаками, проходивших в Челябинске в сентябре, наши земляки заняли второе место среди сильнейших сборных федеральных округов России, завоевавших право участия в таких престижных соревнованиях. Именно мурманчанам была доверена высокая честь представлять Северо-Западный федеральный округ.
В нашу «серебряную» команду вошли кинологи ИК-17. Во время ежегодных региональных соревнований по многоборью со служебными собаками, прошедших в УФСИН России по Мурманской области в июне текущего года, именно кинологи семнадцатой колонии показали наилучшую согласованность действий и выучку своих четвероногих питомцев.
По словам начальника кинологической службы мурманского УФСИН Сергея Цветкова, испытания на чемпионате были традиционные - следовая работа, обыск транспортного средства, выборка вещи, человека, обыски схронов, лобовая атака.
В итоге напряжённой, бескомпромиссной борьбы старший инструктор-кинолог Николай Мелёхин с опытной немецкой овчаркой Чезаром, неоднократно успешно выступавшие на соревнованиях столь высокого уровня, заняли 2-е место в личном зачете среди старших инструкторов-кинологов. В том же зачете старший инструктор-кинолог Александр Назаров с овчаркой Арго заняли пятое место, которое пришлось как нельзя кстати в командном зачёте. А инструктор, кинолог Евгений Тришин, с овчаркой Бурком в личном зачёте среди инструкторов-кинологов завоевали «бронзу».
Мурманские кинологи были награждены медалями, дипломами, грамотами, а также ценными призами. Вкусные призы достались и четвероногим сотрудникам.
Столь успешное выступление кинологов мурманского УФСИН на всероссийских соревнованиях не является случайностью. Вот уже на протяжении многих лет наши кинологи являются многократными победителями и призёрами региональных и окружных первенств в командном и личном зачетах, постоянно выступают на городских соревнованиях по кинологическому спорту, демонстрируя высокий уровень подготовки служебных собак.
Наша справка:
На данный момент в УФСИН России по Мурманской области служат 125 кинологов, в штате подразделений УИС области на довольствии находятся 196 служебных собак. В основном - это овчарки.
Кинологи со служебными собаками участвуют в режимно-профилактических мероприятиях по обеспечению правопорядка и законности в учреждениях УИС, осуществляют патрулирование внешней запретной зоны, досматривают автотранспорт и грузы, проходящие через КПП на охраняемые объекты, есть и собаки, обученные на поиск взрывчатых веществ и наркотиков, сообщает пресс-служба УФСИН России по Мурманской области.

Поделиться: