11:3904.10.11

Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня - Владимир Путин

Новый интеграционный проект для Евразии - будущее, которое рождается сегодня - Владимир Путин

Российский премьер Владимир Путин выступил за взаимодействие Европейского союза и формирующегося Евразийского союза в сфере свободной торговли и систем регулирования на пространстве от Атлантики до Тихого океана.
В статье, публикуемой в газете «Известия», Путин отмечает, что «мировой кризис, разразившийся в 2008 году, носил структурный характер. Мы и сейчас видим его острые рецидивы. Корень проблем - в накопившихся глобальных дисбалансах», - говорит премьер.
По его мнению, «выходом может стать выработка общих подходов, что называется, «снизу». Сперва - внутри сложившихся региональных структур - ЕС, НАФТА, АТЭС, АСЕАН и других, а затем - путем диалога между ними. Именно из таких интеграционных «кирпичиков» может сложиться более устойчивый характер мировой экономики.
«Широкие возможности открываются и для бизнеса, - подчеркнул премьер. Говорю о новых динамичных рынках, где будут действовать единые стандарты и требования к товарам и услугам, причем в большинстве случаев унифицированные с европейскими. Это важно, поскольку сейчас все мы переходим на современные техрегламенты, и согласованная политика позволит нам избежать технологических разрывов, тривиальной несовместимости продукции. Более того, каждая из компаний наших стран в любом государстве - члене ЕЭП - фактически будет пользоваться всеми преимуществами отечественного производителя, включая доступ к госзаказам и контрактам. Естественно, чтобы закрепиться на таком открытом рынке, бизнесу предстоит работать над своей эффективностью, снижать издержки, вкладывать ресурсы в модернизацию. Потребители от этого только выиграют».

Поделиться: