14:2504.10.11

Ресторан отеля «Парк Инн Полярные Зори» напомнил мурманчанам вкус блюд прошлого столетия

Ресторан отеля «Парк Инн Полярные Зори» напомнил мурманчанам вкус блюд прошлого столетия

Сегодня в честь 95-летия города Мурманска ресторан отеля «Парк Инн Полярные Зори» провёл «День любимых рецептов», предложив на обед посетителям традиционные для горожан блюда, которые пользовались популярность у северян в прошлом веке.
Александр Князьков (фото 3), повар ресторана отеля, рассказал, что для Дня любимых рецептов были выбраны блюда, которые либо сегодня не готовятся, либо давно уже забылись жителями областного центра. «Меню для праздничного дня мы составляли, исходя из пожеланий посетителей нашего ресторана, - рассказал Александр Князьков. - Мы заранее провели такой опрос. Поэтому сегодня на столах вы видите такие блюда, как треска, запеченная в фольге «Северянка»; студень домашний; похлёбка «Поморская»; калитки с сельдью; напиток «медовуха» и многое другое».
Шеф-повар отметил, что многие блюда, которые представлены сегодня в ресторане, являются уникальными для Мурманска, так как ни в одном из ресторанов или кафе города не готовятся. «Наши повара не только постарались максимально точно передать вкус блюд прошлого столетия, характерных для рыбного Мурманска, но и их внешний вид, специфику украшения», - отметил Александр Князьков.
Во время обеда состоялась презентационная трансляция полнометражного документального фильма об истории Мурманска под одноименным названием «Мурманск», подготовленного студией телевизионного производства «Рек.А».

Поделиться: